15 декабря 2012, 15:33

В Таганроге по делу об обрушении дома арестованы подрядчик и прораб

Суд в Таганроге арестовал подрядчика и прораба, подозреваемых в нарушении правил безопасности при строительстве дома на улице Чехова.

Напомним, строящееся трехэтажное здание обрушилось вечером 13 декабря по улице Чехова, 55 в Таганроге. По последним данным, в результате обрушения дома в городе пострадали 19 человек, пятеро из них погибли. В Таганроге 15 декабря объявлено днем траура по погибшим при ЧП.

Предприниматель и инженер-прораб осуществляли строительство данного дома. Суд избрал в отношении них меру пресечения в виде заключения под стражу по ходатайству следствия.

 "В ходе следствия будет дана оценка возможной причастности к данному преступлению лиц, осуществлявших проектирование здания, выдачу необходимых разрешений и контроль производства работ", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", для выяснения обстоятельств по делу подрядчик и прораб были задержаны 14 декабря, возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ".

Ранее в министерстве строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области предположили, что строительство здания велось с нарушением технологии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 17:42

20 сентября 2018, 17:12

20 сентября 2018, 16:05

20 сентября 2018, 16:02

20 сентября 2018, 15:23

  • Беженцы добились встречи с премьером Армении

    Бывшие жители села Арцвашен сегодня собрались у здания правительства Армении, требуя помощи в благоустройстве своих домов. После потасовки с полицейскими к ним вышел премьер-министр Никол Пашинян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей