15 декабря 2012, 15:33

В Таганроге по делу об обрушении дома арестованы подрядчик и прораб

Суд в Таганроге арестовал подрядчика и прораба, подозреваемых в нарушении правил безопасности при строительстве дома на улице Чехова.

Напомним, строящееся трехэтажное здание обрушилось вечером 13 декабря по улице Чехова, 55 в Таганроге. По последним данным, в результате обрушения дома в городе пострадали 19 человек, пятеро из них погибли. В Таганроге 15 декабря объявлено днем траура по погибшим при ЧП.

Предприниматель и инженер-прораб осуществляли строительство данного дома. Суд избрал в отношении них меру пресечения в виде заключения под стражу по ходатайству следствия.

 "В ходе следствия будет дана оценка возможной причастности к данному преступлению лиц, осуществлявших проектирование здания, выдачу необходимых разрешений и контроль производства работ", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", для выяснения обстоятельств по делу подрядчик и прораб были задержаны 14 декабря, возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ".

Ранее в министерстве строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области предположили, что строительство здания велось с нарушением технологии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей