У рухнувшего здания в Таганроге. 13 декабря 2012 г. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Ростовской области, http://www.61.mchs.gov.ru/

14 декабря 2012, 07:25

В Ростовской области задержаны ответственные за строительство рухнувшего здания в Таганроге

В Таганроге взят под стражу прораб, а также ряд других лиц, ответственных за строительство рухнувшего дома по улице Чехова.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 13 декабря в Таганроге обрушилось строящееся здание. Под завалами были обнаружены пять погибших, 12 раненых. 11 пострадавших в настоящее время госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ".

Василий Голубев, губернатор Ростовской области, посещая место инцидента, высказал мнение, что, возможно, при проведении строительных работ была нарушена технология строительства, сообщает "Интерфакс".

Заказчик строительства, частное лицо, в марте 2012 года получил разрешение на строительство трехэтажного дома, но, согласно предварительному заключению экспертов, в момент инцидента подрядная организация, принадлежащая также частному лицу, начала возведение четвертого этажа, сообщается на сайте правительства Ростовской области.

Напомним, что ранее в министерстве строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области также высказали предположение, что строительство здания велось с нарушением технологии.

К 05.00 мск с места обрушения вывезено 300 м3 обломков строившегося здания, сообщается на сайте главного управления МЧС по Ростовской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии