13 декабря 2012, 23:50

Число погибших при обрушении здания в Таганроге составило пять человек

При обрушении строящегося трехэтажного здания по улице Чехова, 25 в Таганроге погибли пять человек, приводит уточненные данные Следственный комитет РФ. 12 человек госпитализированы, сообщает МЧС России.

Изначально сообщалось об одном погибшем и шести раненых в результате обрушения здания. Позднее представитель ГУМЧС по Ростовской области Марина Абрамченко проинформировала о трех погибших и 11 раненых. Всего из-под завалов, по первоначальной информации МЧС России по региону, были извлечены 23 человека, по уточненным данным - 13 человек.

В результате обрушения погибли пятеро рабочих. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), отмечается на сайте СК РФ.

По предварительным данным, девять человек остаются под завалами, на месте работают 296 человек, 59 единиц техники. С родственниками погибших и пострадавших работают психологи, пишет сайт МЧС России.

В ГУ МЧС России по Ростовской области работает телефон "горячей линии":  8(863) 239-99-99.

МЧС России ранее сообщало, что готовит к отправке два самолета ИЛ-76 для того, чтобы перевезти в Таганрог спасателей, кинологов и психологов. Однако принятое решение было отменено в связи с тем, что "в Ростовской области самостоятельно справляются с последствиями аварии", заявила официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

"Им (спасателям в Таганроге. - Прим. "Кавказского узла") не требуется помощь из федерального центра, поэтому принято решение не отправлять в Ростовскую область из Москвы самолет Ил-76", — цитирует Россиус РИА "Новости".

Ситуацию со спасением людей в Таганроге взял под контроль губернатор Ростовской области Василий Голубев. Сегодня вечером он выехал в Таганрог, где в настоящее время ведется разбор завалов. Как отмечают специалисты, есть надежда еще найти людей: из-под обрушенных конструкций доносятся их голоса, сообщается на сайте правительства Ростовской области.

По первоначальной версии, обрушение могло быть связано с нарушениями в технологии строительства, сказали в пресс-службе областного Министерства строительства, архитектуры и территориального развития. Возведение этого объекта на пересечении улицы Чехова с переулком Украинским велось по технологии несъемной опалубки, и могли быть допущены нарушения технологии производства работ, но причину обрушения можно будет назвать только после проведения расследования, пишет, ссылаясь на министерство, "Росбалт".

По данным министерства, застройщиком является частное лицо. Разрешение было выдано на строительство здания со встроенной автостоянкой, офисом и магазином. Общая площадь дома — 1,414 тыс. кв. метров.

В возведении здания принимали участие 26-27 строителей, сообщила пресс-секретарь областного министерства строительства, архитектуры и территориального развития Вероника Силина. По ее словам, глава ведомства выехал на место происшествия.

По информации источника в правоохранительных органах Ростовской области, обрушившееся здание возводилось как жилой дом для продажи квартир. Его строил индивидуальный предприниматель из Таганрога, "который нанимал рабочих по срочным договорам", передает "Интерфакс".

В настоящее время предпринимателя разыскивают правоохранительные органы региона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии