22 октября 2012, 11:00

Часть стены обрушилась в жилом доме в Новошахтинске, пострадавших нет

В городе Новошахтинск в жилом многоквартирном доме, планируемом к переселению, обрушилась часть стены, никто не пострадал, сообщает департамент по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области.

По данным ведомства, инцидент произошел 21 октября в жилом доме №89 по улице 315-й Мелитопольской дивизии. Двухэтажный дом 1930 года постройки отнесен к ветхому жилью, планируемому к переселению, в нем одиннадцать жилых и одна нежилая квартира.

Глубина обвалившейся части стены составляет 25 сантиметров при толщине кладки 60 сантиметров. Площадь поверхности обрушения со стороны нежилой квартиры - около 8 квадратных метров, передает РИА "Новости".

Пострадавших при обрушении нет, угроза для жильцов жилого дома отсутствует, сообщает "Юга.ру".

Администрация города приняла решение установить сетку и заделать обвалившуюся часть стены, укрепив ее металлическим профилем. Работы планируется произвести сегодня.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в ночь на 30 августа в Ростове-на-Дону из-за сильного ветра в одном из кафе на человека обрушилась часть конструкции летней террасы. 26 июня у здания кирпичного завода в городе Батайск обрушилось перекрытие четвертого этажа, два человека погибли, еще один был госпитализирован. 13 сентября в учебном классе школы Новочеркасска обрушился подвесной потолок, пострадала одна из школьниц.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии