Сотрудники МЧС за разбором завалов. Фото: 42.mchs.gov.ru

13 декабря 2012, 20:39

Число погибших при обрушении здания в Ростовской области возросло до трех

В результате обрушения строящегося трехэтажного здания в Таганроге погибли, по уточненным данным, три человека, 11 ранены, сообщила представитель ГУМЧС по Ростовской области Марина Абрамченко.

Ранее сообщалось об одном погибшем и шести раненых в результате обрушения здания по улице Чехова, 25. Всего из-под завалов, по первоначальной информации МЧС России по региону, были извлечены 23 человека.

По уточненным данным, из-под завалов извлечены в общей сложности 13 человек, заявил официальный представитель Южного регионального центра МЧС России. "Из обрушившегося дома извлечены 13 человек, один из которых погиб, из двенадцати семеро госпитализированы", - цитирует представителя ЮРЦ МЧС России "Интерфакс".

По словам источника в ведомстве, предположительно, под завалами могут оставаться еще пять человек, эта цифра уточняется.

Состояние семи пострадавших оценивается как крайне тяжелое, передает со ссылкой на Минздрав Ростовской области РИА "Новости".

Источник в Минздраве сообщил, что в Таганрог из Ростова выехала бригада врачей по линии санавиации областной клинической больницы.

Кроме того, МЧС России готовит к отправке два самолета ИЛ-76, которые доставят в Таганрог спасателей, кинологов и психологов, отмечается на сайте ведомства.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ), создана следственная группа, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета РФ по Ростовской области.

"Кавказский узел" также сообщал, что 26 июня, у здания кирпичного завода в городе Батайске обрушилось перекрытие четвертого этажа, два человека погибли, еще один был госпитализирован.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей