Обрушение строящегося автосалона в городе Аксае Ростовской области. 13 ноября 2013 г. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Ростовской области, www.61.mchs.gov.ru

14 ноября 2013, 12:19

Следствие не исключает, что кровля автосалона под Ростовом обрушилась из-за ошибки при проектировании

Следствие не исключает в числе других версий, что к обрушению кровли автосалона в Ростовской области могла привести ошибка при проектировании, сообщило региональное управление Следственного комитета РФ.

Как информировал "Кавказский узел", по данным МЧС России по области, 13 ноября в Аксайском районе Ростовской области обрушилась кровля строящегося автосалона "Дон-Моторс". Были госпитализированы четверо рабочих - один в тяжелом состоянии, трое - в состоянии средней тяжести.

В настоящее время следователи устанавливают лиц, ответственных за проведение строительных работ, действия которых могли привести к обрушению. В ходе следственных действий с объекта изъята документация. "Проверяются все версии произошедшего, в том числе об ошибке при проектировании автосалона и иные, связанные с нарушением при строительстве", - сообщается на сайте СУ СКР по Ростовской области.

По факту обрушения возбуждено дело о нарушении правил безопасности при проведении строительных работ.

Напомним, в строящемся автосалоне в момент инцидента производились работы по заливке бетоном кровли на площади 300 квадратных метров. Изначально обрушился участок, на котором производились работы. Однако в итоге произошло обрушение всей кровли на площади около 1200 кв. метров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии