24 февраля 2014, 06:51

Оправданный судом экс-заммэра Новочеркасска не сможет восстановиться в должности, заявил адвокат

Оправданный по делу об экстремизме бывший заместитель мэра Новочеркасска Владислав Журавлев не сможет восстановиться в должности, поскольку администрацию города возглавляет новый мэр, заявил корреспонденту "Кавказского узла", адвокат Леонид Новиков.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший заммэра Новочеркасска обвинялся в негативных высказываниях в адрес национальных диаспор области на сходе казаков станицы Средняя 16 июня 2010 года. В сентябре 2013 года Журавлев был приговорен к двум годам условно с лишением права занимать руководящие должности на госслужбе три года. Однако 25 декабря Ростовский областной суд вынес оправдательный приговор по делу Журавлева.

Для своего полного оправдания бывший заместитель мэра Новочеркасска направил письмо директору Росфинмониторинга Юрию Чиханчину.

"С целью моей полной реабилитации и недопущения дальнейших последствий незаконного уголовного преследования прошу Вас рассмотреть вопрос об исключении меня из списков действующих экстремистов и террористов", - говорится в письме Журавлева, которое цитирует "Блокнот".

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Леонид Новиков, с приходом нового мэра и его административной команды все должности, в том числе должности заместителей мэра, полностью меняются.

"То есть все должностные лица предыдущей администрации, в которой работал Журавлев, прекратили свои полномочия с избранием нового мэра. Восстановиться нельзя, так как Журавлев был связан контрактом с предыдущим мэром, но все деньги, которые он потерял из-за незаконного отстранения от работы, суд постановил ему выплатить. Это около миллиона двухсот тысяч", - заявил Леонид Новиков корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, что 2 декабря 2013 года на досрочных выборах главы Новочеркасска Ростовской области победил единоросс Владимир Киргинцев, сменивший на посту мэра-коммуниста Анатолия Кондратенко. Между тем 14 февраля Новочеркасский городской суд постановил Минфину РФ возместить материальный вред, а также выплатить Владиславу Журавлеву 100 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:58

28 июля 2017, 14:37

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей