25 декабря 2013, 14:24

Ростовский областной суд вынес оправдательный приговор по делу экс-заммэра Новочеркасска Журавлева

Сегодня Ростовский областной суд вынес оправдательный приговор по уголовному делу бывшего заместителя мэра Новочеркасска Владислава Журавлева, приговоренного Новочеркасским городским судом к условному сроку за нетолерантные высказывания, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сам Журавлев.

Владислав Журавлев был признан Новочеркасским городским судом виновным в возбуждении ненависти или вражды путем негативных высказываний в адрес национальных диаспор Ростовской области на казачьем сходе. Он приговорен к двум годам условного заключения и лишен права занимать госдолжности на три года. Стороны защиты и обвинения подали апелляции на приговор.  

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Владислав Журавлев, Ростовский областной суд вынес оправдательный приговор.

"Суд закрепил за мной право на реабилитацию: возмещение материального и морального вреда", - заявил Владислав Журавлев.

По его словам, "в нашей стране такие выплаты - крайне несправедливы и мизерны, поэтому рассчитывать на них не стоит, однако я все равно собираюсь использовать это право".

Комментарии со стороны обвинения в связи с вынесенным решением суда пока не поступали.

Напомним, ряд экспертов считает, что дело Журавлева носит политический характер.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей