25 декабря 2013, 14:24

Ростовский областной суд вынес оправдательный приговор по делу экс-заммэра Новочеркасска Журавлева

Сегодня Ростовский областной суд вынес оправдательный приговор по уголовному делу бывшего заместителя мэра Новочеркасска Владислава Журавлева, приговоренного Новочеркасским городским судом к условному сроку за нетолерантные высказывания, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сам Журавлев.

Владислав Журавлев был признан Новочеркасским городским судом виновным в возбуждении ненависти или вражды путем негативных высказываний в адрес национальных диаспор Ростовской области на казачьем сходе. Он приговорен к двум годам условного заключения и лишен права занимать госдолжности на три года. Стороны защиты и обвинения подали апелляции на приговор.  

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Владислав Журавлев, Ростовский областной суд вынес оправдательный приговор.

"Суд закрепил за мной право на реабилитацию: возмещение материального и морального вреда", - заявил Владислав Журавлев.

По его словам, "в нашей стране такие выплаты - крайне несправедливы и мизерны, поэтому рассчитывать на них не стоит, однако я все равно собираюсь использовать это право".

Комментарии со стороны обвинения в связи с вынесенным решением суда пока не поступали.

Напомним, ряд экспертов считает, что дело Журавлева носит политический характер.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии