Акция в поддержку украинского Евромайдана. Тбилиси, 23 января 2014 г. Фото Анны Коноплевой для "Кавказского узла"

21 февраля 2014, 10:55

В Киеве погиб гражданин Грузии Давид Кипиани

В Украине минувшей ночью скончался гражданин Грузии, член партии "Единое национальное движение" Давид Кипиани. Есть информация, что он погиб в результате выстрелов снайпера.

Как сообщал "Кавказский узел", тело еще одного выходца из Грузии Зураба Хурции ранее было обнаружено вечером 18 февраля. Посол Грузии в Украине Михаил Уклеба заявил, что, по предварительной информации, признаков насильственной смерти у Хурции нет. Предположительно, он скончался от сердечного приступа.

Кипиани находился в центре украинской столице и умер от двух огнестрельных ранений. Мужчина скончался по дороге в больницу, передает агентство PIA.

Кипиани переехал в Киев год назад и находился здесь вместе с членами грузинской организации "Свободная зона", которые ранее были участниками акций в Тбилиси в поддержку Евромайдана.

Евромайдан - массовая акция протеста, проходящая в центре Киева и других городах Украины с 21 ноября 2013 года - с момента приостановки украинским правительством подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. С 19 января Евромайдан перерос в периодические массовые столкновения протестующих с силами полиции.

Тело Давида Кипиани, согласно информации конфиденциальных источников Trend, погибшего от пули снайпера, было обнаружено минувшей ночью. В посольстве Грузии в Украине агентству подтвердили смерть Кипиани, но указали, что в медицинском заключении украинских врачей сказано о естественных причинах его смерти.

Вчера, 20 февраля, посольство Грузии в Украине призвало находящихся в стране грузинских граждан к осторожности в связи с обострением ситуации в Киеве.

"Чрезвычайное положение пока официально не объявлено, но ситуация очень сложная и неконтролируемая. Мы советуем всем воздерживаться от перемещений в центре города, эпицентре событий", - приводит слова консула Грузии в Украине Константина Сабиашвили агентство "Новости-Грузия".

Вечером 20 февраля Минздрав Украины сообщил, что жертвами столкновений оппозиционеров и сотрудников правоохранительных органов в Киеве стали не менее 75 человек, а с 18 февраля за медицинской помощью обратился 571 человек, из них 363 были госпитализированы, передает ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей