12 декабря 2013, 00:52

В Тбилиси участниками акции в поддержку евроинтеграции Украины стали 1500 человек

Более 1500 человек собрались 11 декабря в Тбилиси на митинг в поддержку евроинтеграции Украины.

Как сообщал "Кавказский узел", акции в поддержку евромайдана проводятся в Тбилиси с начала декабря. О поддержке сторонников евроинтеграции Украины заявил также экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, выступивший 7 декабря на митинге украинской оппозиции на площади Независимости в центре Киева. 

Митинг начался 11 декабря в 18.30 перед зданием парламента. В 19.30 митингующие двинулись по проспекту Руставели в сторону площади Свободы.

Из-за шествия было перекрыто движение на проспекте Руставели. Толпа митингующих растянулась на 200 метров.

Участники акции скандировали лозунги "Слава Украине - Героям Слава!", "Да здравствует Украина! Да здравствует Грузия!", передает корреспондент "Кавказского узла".

"В течение 10 дней на наши акции собралось по 4-5 человек, хотя в самом начале на акцию пришло 600 человек. А сегодня мы ощутили поддержку всей Грузии. Мы видим, что Грузия с нами, и способна оказать поддержку Украине в решительную минуту", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов акции Юрий Горбок.

Инициатором акций в поддержку евроинтеграции Украины является Отар Каралашвили, создавший группу Evromaidan Tbilisi в Facebook.

"Вы сами видели, благодаря сети Facebook мы могли организовать приход не более сотни человек. Но сегодня, уже без нашего ведома, несколько местных телеканалов сделали объявление о том, что перед парламентом и Народным собранием пройдет акция в поддержку евромайдана", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Отар Каралашвили.

Впервые в акции приняли участие представители разных политических движений Грузии. В частности, активными участниками акции являлись активисты НПО "Свободная зона", а также представители организации "Молодые социалисты".

Напомним, 11 декабря парламент Грузии принял заявление в связи с происходящими в Украине событиями, высказавшись в поддержку евроинтеграции. За принятие заявления проголосовали 68 депутатов парламента Грузии.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей