12 декабря 2013, 00:52

В Тбилиси участниками акции в поддержку евроинтеграции Украины стали 1500 человек

Более 1500 человек собрались 11 декабря в Тбилиси на митинг в поддержку евроинтеграции Украины.

Как сообщал "Кавказский узел", акции в поддержку евромайдана проводятся в Тбилиси с начала декабря. О поддержке сторонников евроинтеграции Украины заявил также экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, выступивший 7 декабря на митинге украинской оппозиции на площади Независимости в центре Киева. 

Митинг начался 11 декабря в 18.30 перед зданием парламента. В 19.30 митингующие двинулись по проспекту Руставели в сторону площади Свободы.

Из-за шествия было перекрыто движение на проспекте Руставели. Толпа митингующих растянулась на 200 метров.

Участники акции скандировали лозунги "Слава Украине - Героям Слава!", "Да здравствует Украина! Да здравствует Грузия!", передает корреспондент "Кавказского узла".

"В течение 10 дней на наши акции собралось по 4-5 человек, хотя в самом начале на акцию пришло 600 человек. А сегодня мы ощутили поддержку всей Грузии. Мы видим, что Грузия с нами, и способна оказать поддержку Украине в решительную минуту", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов акции Юрий Горбок.

Инициатором акций в поддержку евроинтеграции Украины является Отар Каралашвили, создавший группу Evromaidan Tbilisi в Facebook.

"Вы сами видели, благодаря сети Facebook мы могли организовать приход не более сотни человек. Но сегодня, уже без нашего ведома, несколько местных телеканалов сделали объявление о том, что перед парламентом и Народным собранием пройдет акция в поддержку евромайдана", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Отар Каралашвили.

Впервые в акции приняли участие представители разных политических движений Грузии. В частности, активными участниками акции являлись активисты НПО "Свободная зона", а также представители организации "Молодые социалисты".

Напомним, 11 декабря парламент Грузии принял заявление в связи с происходящими в Украине событиями, высказавшись в поддержку евроинтеграции. За принятие заявления проголосовали 68 депутатов парламента Грузии.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии