19 февраля 2014, 14:18

Болгарский горнолыжник получил травму на Олимпиаде в Сочи и был доставлен в больницу

Болгарский горнолыжник Стефан Присадов получил травму на зимней Олимпиаде в Сочи во время соревнований по гигантскому слалому. Спортсмен был эвакуирован и доставлен в больницу.

Инцидент произошел на трассе горнолыжного центра "Роза Хутор" во время первых заездов участников соревнований.

Присадов, не входивший в тридцатку фаворитов соревнований, упал в середине дистанции. Спортсмен не смог подняться самостоятельно, поэтому был эвакуирован с трассы на специальных санях. О степени серьезности травмы пока не сообщается, передает РИА "Новости".

Между тем уровень травматизма спортсменов на зимней Олимпиаде в Сочи кардинально не отличается от обычного показателя для зимних Игр, заявил 17 февраля официальный представитель Международного олимпийского комитета Марк Адамс. На пресс-конференции в главном олимпийском медиа-центре чиновник МОК отметил, что зимние виды спорта более травмоопасны по сравнению с летними, однако на сегодняшний день жалоб от участников не поступало.

"Все под контролем. Мы фиксируем количество всех травм, и большой разницы между нынешними Олимпийскими играми и предыдущими зимними нет", - приводит слова Адамса "Интерфакс".

Как ранее информировал "Кавказский узел", в медицинском обеспечении зимней Олимпиады в Сочи задействованы почти 1,3 тысячи медицинских работников из Москвы, Республики Татарстан и кубанских медучреждений. Врачи готовы оказывать помощь в 39 пунктах на 18 олимпийских объектах.

На зимней Олимпиаде 2014 года сочинские врачи "скорой помощи" одеты в специально пошитую для них форму красного цвета, так как на фоне снега такая одежда сразу бросается в глаза.

К открытию Олимпиады в городе также был подготовлен неснижаемый запас донорской крови и лекарств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 08:23

Архив новостей