19 февраля 2014, 11:42

Из аэропорта Махачкалы с 25 февраля открываются прямые рейсы в Краснодар

Авиакомпания "Якутия" начинает с 25 февраля полеты по маршруту Краснодар-Махачкала-Краснодар. В перспективе намечено открытие и других регулярных рейсов из махачкалинского аэропорта.

На регулярной основе рейсы начнут осуществляться с 1 марта по вторникам и субботам на самолете Bombardier Dash 8 Q400, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы "Авиалиний Дагестана" Алексей Гаджиев.

До начала регулярных рейсов авиакомпания совершит еще два: 25 и 27 февраля из махачкалинского аэропорта, добавил он.

По словам источника, стоимость билета составит от 2500 рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", в июне 2013 года авиакомпания "Ак Барс Аэро" запустила региональные перелеты из аэропорта Махачкалы в Сочи, Баку и Минеральные Воды. Однако через некоторое время авиакомпания по неназванным причинам отказалась от перелетов. 

В самом аэропорту Махачкалы сейчас идет реконструкция. В ее рамках планируется отремонтировать взлетно-посадочную полосу, рулежную дорожку, места стоянок самолетов, а также установить вокруг него ограждение с применением средств охраны. Полное завершение работ запланировано на весну 2014 года. На выполнение этих работ выделены 2 млрд 456,5 млн рублей. В "Авиалиниях Дагестана" тогда рассказали, что ремонт не окажет влияния на расписание аэропорта.

Задержка в начале реконструкции аэропорта была связана с тем, что проект не прошел государственную экспертизу. Однако 22 ноября 2013 года проектно-сметная документация проекта "Реконструкция, развитие аэропорта Махачкала" по ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)" получила положительное заключение Главгосэкспертизы РФ.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

19 сентября 2018, 00:51

  • Арест троих активистов ПНФА продлен до декабря

    Бакинский суд продлил содержание под стражей активистов партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Бабека Гасанова, Агиля Магеррамова и Руслана Насирли. Защита считает необоснованным продление срока ареста и намерена подать апелляцию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей