Летное поле в аэропорту Махачкалы, 2012 г. Фото: Richard Lozin, http://www.panoramio.com/photo/73080267

06 декабря 2013, 23:28

Реконструкцию аэропорта Махачкалы планируется завершить весной 2014 года

В рамках полной реконструкции аэропорта в столице Дагестана планируется отремонтировать взлетно-посадочную полосу, рулежную дорожку, места стоянок самолетов, а также установить вокруг него ограждение с применением средств охраны. Полное завершение работ запланировано на весну 2014 года, сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона.

Напомним, ранее реконструкция аэропорта была отложена из-за того, что проект не прошел государственную экспертизу. "Мы ожидаем, что в ближайшее время совместными усилиями нам удастся пройти государственную экспертизу и начать работы в этом году", - сообщил в июле министр транспорта РФ Максим Соколов. 

22 ноября проектно-сметная документация проекта "Реконструкция, развитие аэропорта Махачкала" по ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)" получила положительное заключение Главгосэкспертизы РФ, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Дагестана.

Положительное заключение экспертизы дает возможность приступить к реализации первого этапа реконструкции аэропорта. 29 ноября федеральное государственное унитарное предприятие "Администрация гражданских аэропортов" объявило открытый конкурс на право заключения договора строительного подряда на выполнение строительно-монтажных работ по объекту с объемом финансирования 2 млрд 456,5 млн рублей.

Как рассказали в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства РД, выделенные средства пойдут на реконструкцию взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки, участка перрона с системами технического обслуживания воздушных судов, системы электроосвещения и электроснабжения перрона и мест стоянок, светосигнального оборудования и другие работы, предусмотренные проектом. Объявлен также конкурс на выполнение строительно-монтажных работ по установке периметрового ограждения аэропорта с техническими средствами охраны с объемом финансирования более 193 млн рублей.

Все работы намечено завершить весной 2014 года. После этого, как отметили в Минтрансе РД, новый аэропорт не будет иметь ограничений по приему практически всех типов воздушных судов.

Руководитель пресс-службы "Авиалиний Дагестана" Алексей Гаджиев рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что строительные работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы не окажут влияния на расписание аэропорта.

"Работы будут вестись ночью или во время отсутствия взлетающих и прибывающих самолетов", - отметил Гаджиев.

"Кавказский узел" сообщал, что летом 2013 года авиакомпания "Ак Барс Аэро" запустила региональные перелеты из аэропорта Махачкалы. На постоянной основе из столицы Дагестана начали осуществляться перелеты в Сочи, Баку, Минеральные Воды.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей