24 января 2014, 18:37

Совершивший аварийную посадку самолет "Махачкала-Москва" снят с плана полетов

"Боинг-737" авиакомпании "ЮТэйр", совершивший 23 января аварийную посадку в аэропорту "Внуково" после рейса "Махачкала - Москва", снят с плана полетов и отправлен на техническое обслуживание, сообщили в пресс-службе авиакомпании.

"Вчера вечером на подлете к аэропорту "Внуково" командир воздушного судна зафиксировал срабатывание датчика неисправности закрылок и передал на землю свои предположения о том, что у него могут быть проблемы, но посадка произошла благополучно в 18.52 по московскому времени", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-службы "ЮТэйр" Елена Галанова.

По ее словам, никто не пострадал, кроме того, не были также зафиксированы проблемы или "отклонения от нормального поведения самолета".

Галанова пояснила, что закрылки – это часть механизации крыла, с помощью которой меняется его конфигурация, и производятся маневры при взлете и посадке лайнера.

"Самолет, естественно, сняли с плана полетов и отправили на техническое обслуживание. Как обычно в таких случаях работает комиссия", - сказала она, добавив, что, "поскольку была объявлена аварийная посадка, в эту комиссию входят представители не только авиакомпании, но и Росавиации и различных технических служб, надзорных органов".

Начальник пресс-службы компании отметила, что сейчас "снимаются показания бортовых самописцев, расшифровывается информация, отслеживается, как вел себя самолет в воздухе, и по результатам этих исследований либо производится какой-то ремонт, либо ничего не производится, и самолет после подписания актов отправляется в свои рейсы".

По ее словам, снятие самолета с плана полетов никак не отразится на расписании рейсов. "У нас в авиакомпании - более 150 самолетов, у нас - самый крупный флот в России, мы справляемся", - отметила Елена Галанова.

В махачкалинском аэропорту, откуда совершал рейс "Боинг", об аварийной посадке во "Внуково" ничего не известно. "Вчера я узнал об этом из СМИ. У наших диспетчеров такой информации не было. По их словам, в Махачкалу все рейсы прилетели вовремя и без проблем", - сообщил представитель пресс-службы аэропорта Алексей Гаджиев.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

26 июля 2017, 22:52

Архив новостей