Зона досмотра в аэропорту. Фото: http://test.tolmachevo.ru

21 января 2014, 12:14

Минтранс предложил продлить запрет на провоз жидкостей в салоне самолета до 1 апреля

Минтранс РФ опубликовал проект закона о продлении до 1 апреля запрета на провоз в ручной клади авиапассажиров любых жидкостей. Проект приказа должен в течение 15 дней пройти общественное обсуждение.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", с 11 января в России в связи с повышением угрозы совершения терактов начал действовать запрет на провоз в самолетах жидкостей в любом объеме. С 8 января новые изменения в правила провоза багажа ввели сразу два столичных аэропортах - Шереметьево и Внуково.

20 января Министерство транспорта РФ подготовило очередные изменения в "Правила проведения предполетного и послеполетного досмотра", которые продлевают действующий запрет до 1 апреля 2014 года.

Согласно поправкам, членам экипажа и пассажирам запрещается перевозить "любые емкости (контейнеры) с жидкостями, гелями, аэрозолями, кремами, пастами, а также лекарства, специальные диетические потребности, детское питание, в том числе материнское молоко без их идентификации в ходе предполетного досмотра", цитирует документ ИТАР-ТАСС.

В правилах сделаны исключения для емкостей с любыми жидкостями, которые были приобретены в зоне duty-free, но только в том случае, если они упакованы "в надежно запечатанный (опломбированный) прозрачный пластиковый пакет, при условии наличия достоверного подтверждения совершения покупки в день поездки".

При прохождении предполетного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены Минтранс рекомендует сдавать в багаж. При этом медикаменты и средства личной гигиены, необходимые пассажирам непосредственно в полете, допускаются к провозу в ручной клади только после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности, напоминает "РБК".

Напомним, с 7 января в Сочи введены усиленные меры по обеспечению безопасности зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года. Данные меры предприняты в рамках специального указа президента РФ от 16 декабря 2013 года.

Также с декабря 2013 года в Сочи усилились меры по соблюдению паспортного режима, в рамках которых сотрудники полиции проводят подомовые обходы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Архив новостей