Зона досмотра в аэропорту. Фото: http://test.tolmachevo.ru

21 января 2014, 12:14

Минтранс предложил продлить запрет на провоз жидкостей в салоне самолета до 1 апреля

Минтранс РФ опубликовал проект закона о продлении до 1 апреля запрета на провоз в ручной клади авиапассажиров любых жидкостей. Проект приказа должен в течение 15 дней пройти общественное обсуждение.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", с 11 января в России в связи с повышением угрозы совершения терактов начал действовать запрет на провоз в самолетах жидкостей в любом объеме. С 8 января новые изменения в правила провоза багажа ввели сразу два столичных аэропортах - Шереметьево и Внуково.

20 января Министерство транспорта РФ подготовило очередные изменения в "Правила проведения предполетного и послеполетного досмотра", которые продлевают действующий запрет до 1 апреля 2014 года.

Согласно поправкам, членам экипажа и пассажирам запрещается перевозить "любые емкости (контейнеры) с жидкостями, гелями, аэрозолями, кремами, пастами, а также лекарства, специальные диетические потребности, детское питание, в том числе материнское молоко без их идентификации в ходе предполетного досмотра", цитирует документ ИТАР-ТАСС.

В правилах сделаны исключения для емкостей с любыми жидкостями, которые были приобретены в зоне duty-free, но только в том случае, если они упакованы "в надежно запечатанный (опломбированный) прозрачный пластиковый пакет, при условии наличия достоверного подтверждения совершения покупки в день поездки".

При прохождении предполетного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены Минтранс рекомендует сдавать в багаж. При этом медикаменты и средства личной гигиены, необходимые пассажирам непосредственно в полете, допускаются к провозу в ручной клади только после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности, напоминает "РБК".

Напомним, с 7 января в Сочи введены усиленные меры по обеспечению безопасности зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года. Данные меры предприняты в рамках специального указа президента РФ от 16 декабря 2013 года.

Также с декабря 2013 года в Сочи усилились меры по соблюдению паспортного режима, в рамках которых сотрудники полиции проводят подомовые обходы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей