Самолет Airbus А319 компании "Донавиа". Ноябрь 2013 г. Фото: http://www.aeroflot-don.ru

15 января 2014, 09:10

Самолет, в который ударила молния при посадке в Сочи, снят с рейса

Авиалайнер компании "Донавиа", следовавший из Стамбула в Сочи, в который при заходе на посадку ударила молния, снят с рейса и отправлен на ремонт. То, что в лайнер ударила молния, было установлено после полетного осмотра, сообщила представитель компании "Донавиа" Инна Чураева. Она подтвердила, что в результате инцидента пострадавших не было.

Как сообщал "Кавказский узел", лайнер Airbus 319 вылетел из Стамбула в Сочи 14 января в 03.35 по московскому времени, и при заходе на посадку в аэропорт прибытия в самолет попала молния. В 05.01 мск лайнер совершил посадку в штатном режиме. На борту самолета находилось 111 пассажиров, никто из них, а также члены экипажа за медицинской помощью не обращались.

То, что в самолет ударила молния, выяснилось после полетного осмотра лайнера, сообщила начальник группы по связям с общественностью компании "Донавиа" Инна Чураева.

"После полетного осмотра рейса был обнаружен ход атмосферного электричества в носовую часть фюзеляжа и выходом в хвостовой. Это уже было обнаружено после полетного осмотра. Поэтому никто из пассажиров не пострадал", - рассказала Инна Чураева, слова которой приводят "Вести Сочи".

Телеканал также отмечает, что лайнер на время сняли с рейса, сейчас самолет находится на ремонте в аэропорту Сочи.

Авиалайнер направили на обследование для выявления возможных технических неисправностей, которые могли появиться после удара молнии, подтвердил сотрудник пресс-службы "Базэл Аэро", которая управляет аэропортами в Краснодарском крае, передает Life News.

Напомним, в марте 2012 года на подлете к Сочи в самолет, следовавший из Москвы, также ударила молния. В результате обследования воздушного судна типа А131 специалисты обнаружили следы попадания грозового разряда. Тогда лайнер не пострадал и также успешно приземлился. В июле 2007 года из-за удара молнии чуть не разбился по пути в Москву из Гватемалы самолет с делегацией Сочи-2014. Как рассказал тогда президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, лайнер попал в сильную грозу, и, когда в него ударила молния, погас свет. Экипаж посадил самолет в Монреале, а уже через 5 часов тот же лайнер был отправлен в Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости