Самолет Boeing 737-500 грузинской авиакомпании Airzena Georgian Airlines. Фото Константина Никифорова, http://en.wikipedia.org/wiki/File:Airzena_Boeing_737-500_Nikiforov.jpg

15 января 2014, 11:44

Airzena с 4 февраля возобновляет прямые авиарейсы между Сочи и Тбилиси

Грузинская авиакомпания Airzena Georgian Airlines впервые после 2008 года возобновляет прямые пассажирские чартерные авиарейсы между Тбилиси и Сочи, сообщили руководители авиаперевозчика. Рейсы будут осуществляться с 4 февраля два раза в неделю - по вторникам и четвергам.

Как ранее информировал "Кавказский узел", впервые о намерении возобновить авиасообщение со столицей зимней Олимпиады 2014 года руководство Airzena сообщило 8 декабря. В расписании, опубликованном на сайте авиакомпании, были указаны рейсы до мая.

Сегодня представители грузинской авиакомпании подтвердили эту информацию, добавив, что с просьбой о налаживании авиасообщения между Сочи и Тбилиси в преддверии зимних Игр-2014 к ним обратился Национальный олимпийский комитет Грузии (НОКГ).

"Россия дала такое разрешение, рейсы будут осуществляться до мая. Возможно, эти прямые рейсы продолжатся и в летний период, так как спрос пассажиров будет еще более высоким", - приводит мнение руководства авиакомпании ИТАР-ТАСС.

Рейсы по маршруту Тбилиси – Сочи – Тбилиси будут выполняться самолетом Bombardier CRJ, способным взять на борт до 90 человек.

По данным агентства, в первый рейс 4 февраля из Тбилиси в Сочи вместе с обычными пассажирами собираются генеральный секретарь НОКГ и несколько грузинских журналистов, которые будут освещать Олимпиаду. Глава Олимпийского комитета Грузии, спортсмены и их тренеры прилетят в Сочи 6 февраля.

Сборную Грузии на зимней Олимпиаде представят четверо спортсменов - трое горнолыжников и представительница фигурного катания. Ранее олимпийские чиновники Грузии сообщали, что страну на Играх-2014 представят спортсмены в четырех видах - горнолыжном и санном спорте, фигурном катании и сноуборде.

Прямые авиарейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году в результате обострения отношений между странами, затем на некоторое время авиасообщение было восстановлено в марте 2008 года, однако вновь прервалось в августе 2008 года. Грузинский авиаперевозчик Georgian Airways и российская авиакомпания "Сибирь" с августа 2010 года получили разрешение на выполнение прямых чартерных рейсов между Москвой и Тбилиси. В ноябре 2012 года "Сибирь" возобновила прямое авиасообщение Москва – Кутаиси – Москва.

Напомним, что в июне 2010 года еще один грузинский авиаперевозчик - Georgian International Airlines (бывшая Euroline) - направила запрос в Федеральное агентство воздушного транспорта РФ на получение разрешения для выполнения чартерных рейсов в Россию. Однако решение по этому вопросу так и не было принято.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости