17 февраля 2014, 21:37

"Алания" уведомила Футбольную национальную лигу о своем снятии с первенства

Североосетинский футбольный клуб "Алания" сегодня официально уведомил Футбольную национальную лигу о своем снятии с первенства России по футболу из-за отсутствия источников финансирования.

"Кавказский узел" сообщал, что компания "Русгидро", выступавшая спонсором клуба, перестала финансировать команду после ее перехода в первый дивизион по итогам сезона 2012/2013. О прекращении деятельности "Алании" в связи с  фактическим банкротством заявил премьер-министр Северной Осетии Сергей Такоев 11 февраля.

Сегодня официальное уведомление за подписью директора клуба Александра Стельмаха поступило в Футбольную национальную лигу, сообщается на сайте организации.

Согласно сообщению лиги, решение об исключении "Алании" из состава участников первенства России по футболу организация примет на ближайшем собрании. В этом случае по регламенту первенства, командам, с которыми должна была сыграть Алания, присудят технические победы 3:0.

Президент клуба Валерий Газзаев уверен, что футбол в Северной Осетии будет развиваться, несмотря на решение "Алании" не участвовать в первенстве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

Архив новостей