11 февраля 2014, 18:27

На процессе по делу Политковской судья отказался взять самоотвод

Судья московского городского суда Павел Мелехин сегодня отказался взять самоотвод по делу об убийстве журналистки Анны Политковской.

Напомним, 10 февраля Мосгорсуд не смог продолжить рассмотрение дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской по причине неявки на заседание адвокатов одного из подсудимых. Разбирательство было перенесено на сегодня.

На сегодняшнем заседании на отводе судьи настаивали адвокаты подсудимых, которые считают, что он испытывает к обвиняемым "личную неприязнь", а кроме того "крайне творчески подходит к общению с защитниками".

Адвокаты также сочли, что судья нарушает равноправие сторон и позволяет прокурору нарушать требования закона. Однако Павел Мелехин отказался взять самоотвод, сообщает РАПСИ.

Сегодня сторона обвинения также продолжила допрос свидетелей, которые отвечали на вопросы, касающиеся автомобиля, на котором ездили братья Махмудовы в 2006 - 2007 годах, телосложения и внешности одного из обвиняемых Рустама Махмудова и его манеры одеваться, передает "Интерфакс".

Журналист "Новой газеты" Анна Политковская, писавшая материалы о Чечне и Северном Кавказе, была убита в Москве 7 октября 2006 года. В преступлении обвиняются четверо уроженцев Чечни и экс-милиционер. Они не признают свою вину. 

"Кавказский узел" сообщал, что на заседании суда, прошедшем 7 февраля, выступили свидетели обвинения. Один из них не опознал в подсудимом человека, стрелявшего в Политковскую.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

Архив новостей