11 февраля 2014, 18:27

На процессе по делу Политковской судья отказался взять самоотвод

Судья московского городского суда Павел Мелехин сегодня отказался взять самоотвод по делу об убийстве журналистки Анны Политковской.

Напомним, 10 февраля Мосгорсуд не смог продолжить рассмотрение дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской по причине неявки на заседание адвокатов одного из подсудимых. Разбирательство было перенесено на сегодня.

На сегодняшнем заседании на отводе судьи настаивали адвокаты подсудимых, которые считают, что он испытывает к обвиняемым "личную неприязнь", а кроме того "крайне творчески подходит к общению с защитниками".

Адвокаты также сочли, что судья нарушает равноправие сторон и позволяет прокурору нарушать требования закона. Однако Павел Мелехин отказался взять самоотвод, сообщает РАПСИ.

Сегодня сторона обвинения также продолжила допрос свидетелей, которые отвечали на вопросы, касающиеся автомобиля, на котором ездили братья Махмудовы в 2006 - 2007 годах, телосложения и внешности одного из обвиняемых Рустама Махмудова и его манеры одеваться, передает "Интерфакс".

Журналист "Новой газеты" Анна Политковская, писавшая материалы о Чечне и Северном Кавказе, была убита в Москве 7 октября 2006 года. В преступлении обвиняются четверо уроженцев Чечни и экс-милиционер. Они не признают свою вину. 

"Кавказский узел" сообщал, что на заседании суда, прошедшем 7 февраля, выступили свидетели обвинения. Один из них не опознал в подсудимом человека, стрелявшего в Политковскую.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 1 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

22 января 2018, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей