Активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Игорь Харченко после освобождения из-под ареста. Краснодар, 9 февраля 2014 г. Фото Натальи Дорохиной для "Кавказского узла"

09 февраля 2014, 19:02

В Краснодаре Игорь Харченко вышел на свободу

Арестованный на пять суток в Краснодаре активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Игорь Харченко выпущен сегодня вечером из полиции.

Харченко был задержан в Краснодаре 4 февраля. Как сообщала его коллега Ольга Солдатова, незадолго до задержания трое неизвестных разбили Харченко машину. Представитель полиции города сообщил, что активист "Эковахты" обвиняется в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (ст.19.3 КоАП РФ). 5 февраля Харченко был признан виновным в неповиновении полиции и арестован на пять суток.

Все время содержания под арестом он проводил голодовку.

Отметим, что правозащитная организация Amnesty International считает, что обстоятельства, при которых Харченко подвергся преследованию, делают его "узником совести".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей