Активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Игорь Харченко после освобождения из-под ареста. Краснодар, 9 февраля 2014 г. Фото Натальи Дорохиной для "Кавказского узла"

09 февраля 2014, 19:02

В Краснодаре Игорь Харченко вышел на свободу

Арестованный на пять суток в Краснодаре активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Игорь Харченко выпущен сегодня вечером из полиции.

Харченко был задержан в Краснодаре 4 февраля. Как сообщала его коллега Ольга Солдатова, незадолго до задержания трое неизвестных разбили Харченко машину. Представитель полиции города сообщил, что активист "Эковахты" обвиняется в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (ст.19.3 КоАП РФ). 5 февраля Харченко был признан виновным в неповиновении полиции и арестован на пять суток.

Все время содержания под арестом он проводил голодовку.

Отметим, что правозащитная организация Amnesty International считает, что обстоятельства, при которых Харченко подвергся преследованию, делают его "узником совести".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 18:43

19 июля 2018, 18:34

  • Васильев пообещал продолжение кадровых зачисток в Дагестане

    Антикоррупционная кампания среди чиновников в Дагестане будет продолжена, а также будет сформирован новый кадровый резерв, заявил сегодня врио главы Дагестана Владимир Васильев. Полпред президента в СКФО Александр Матовников поддержал кадровые зачистки в республике.

19 июля 2018, 18:06

  • Эмир-Усеин Куку прекратил голодовку в ростовском СИЗО

    Политзаключенный Эмир-Усеин Куку, находящийся в СИЗО Ростова-на-Дону по обвинению в причастности к запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир", прекратил голодовку и начал процесс восстановления.

19 июля 2018, 17:42

19 июля 2018, 17:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей