Активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Игорь Харченко после освобождения из-под ареста. Краснодар, 9 февраля 2014 г. Фото Натальи Дорохиной для "Кавказского узла"

09 февраля 2014, 19:02

В Краснодаре Игорь Харченко вышел на свободу

Арестованный на пять суток в Краснодаре активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Игорь Харченко выпущен сегодня вечером из полиции.

Харченко был задержан в Краснодаре 4 февраля. Как сообщала его коллега Ольга Солдатова, незадолго до задержания трое неизвестных разбили Харченко машину. Представитель полиции города сообщил, что активист "Эковахты" обвиняется в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (ст.19.3 КоАП РФ). 5 февраля Харченко был признан виновным в неповиновении полиции и арестован на пять суток.

Все время содержания под арестом он проводил голодовку.

Отметим, что правозащитная организация Amnesty International считает, что обстоятельства, при которых Харченко подвергся преследованию, делают его "узником совести".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей