Разбитая машина Игоря Харченко. Краснодар, 4 февраля 2014 г. Фото: ЭкоВахты

04 февраля 2014, 19:46

В Краснодаре задержан активист "ЭкоВахты" Игорь Харченко

Активист общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и партии "Яблоко" Игорь Харченко задержан в Краснодаре. Незадолго до задержания три человека разбили ему автомобиль, сообщила коллега Харченко Ольга Солдатова.

Напомним, поздно вечером 3 февраля Харченко и пять других активистов "ЭкоВахты" и "Яблока" были задержаны и доставлены в отделение полиции. По их словам, через несколько часов они были отпущены без составления протоколов.

По словам активистки "ЭкоВахты" Ольги Солдатовой, сегодня около 18 часов трое неизвестных с закрытыми лицами разбили стекла и прокололи колеса машины Игоря Харченко. В салоне они разлили нашатырный спирт, добавила активистка.

Уже через несколько минут сотрудники правоохранительных органов, не представившись, без пояснений схватили Игоря Харченко, надели на него наручники и посадили в свой автомобиль. Долгое время машина, в которую посадили Харченко, стояла неподалеку от краснодарского офиса "Яблока", затем активист был доставлен в Западное УВД Краснодара.

В "ЭкоВахте" утверждают, что сегодня в течение дня за Харченко велась слежка, а Ольге Солдатовой поступали угрозы. По мнению активистов, силовики опасаются, что они могут выйти сегодня – в день эстафеты олимпийского огня в Краснодаре  – на улицы города с плакатами против репрессий и Олимпиады в Сочи.

Активист организации Алексей Мандригеля сказал корреспонденту "Кавказского узла", что за ним сегодня также ведется слежка.

"Весь день у подъезда дежурят люди. Сейчас сразу восемь человек отслеживают все выходы дворами. Я не могу выйти из двора и поехать в город. Следят на машине красный Mitsubishi с номером 126 регион 123", - сообщил он в 18.10, после чего перестал отвечать на звонки.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей