Игорь Харченко. Фото: Экологическая вахта по Северному Кавказу http://www.ewnc.org/

05 февраля 2014, 12:54

В Краснодаре активист "Эковахты" Игорь Харченко приговорен к пяти суткам ареста

Активист общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и партии "Яблоко" Игорь Харченко признан сегодня Ленинским судом Краснодара виновным в неповиновении полиции и арестован на пять суток.

"Кавказский узел" писал, что Харченко был задержан в Краснодаре вчера, 4 февраля. По словам его коллеги Ольги Солдатовой, незадолго до задержания трое неизвестных разбили Игорю Харченко машину. Представитель полиции города сообщил, что Харченко обвиняется в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ). 

Судебное заседание проходило в закрытом режиме - собравшихся в здании суда представителей общественности на него не пустили. Заседание длилось не больше пяти минут, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" присутствовавшая на суде активистка "Эковахты" Ольга Зазуля.

"Вместе с Игорем в зал заседания завели еще около семи административно задержанных. Суд проходил одновременно над всеми, видимо. Уже через пять минут Игоря вывели, он успел сказать, что ему дали пять суток без разбирательства обстоятельств дела, и не дав возможности на защиту даже в виде устного выступления", – рассказала Зазуля.

По ее словам, никаких документов на руки Харченко не выдано.

Напомним, Игорь Харченко вместе с пятью коллегами также был задержан вечером 3 февраля под Краснодаром. Активисты "Эковахты" и "Яблока" провели несколько часов в полиции, после чего были отпущены без составления протоколов. Задержанные связали действия полицейских с проведением эстафеты олимпийского огня в Краснодаре.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей