04 ноября 2013, 23:51

Эколог Евгений Витишко отпущен из полиции в Туапсе

Сотрудники полиции отпустили задержанного сегодня в Туапсе члена совета "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгения Витишко, сообщили в общественной организации.

Напомним, сегодня сотрудники полиции дважды останавливали для проверки автомобиль Витишко, после второй остановки доставили его в отделении полиции в Туапсе.

Первый раз автомобиль Витишко в районе шлюзов Краснодарского водохранилища сотрудники ГИБДД остановили, заявив, что водитель машины совершил ДТП и скрылся с места аварии. Полицейские около часа проводили обыск машины. Под тем же предлогом машину остановили в Джубге, однако затем к месту остановки подъехали сотрудники местной полиции и препроводили Витишко в отделение, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в "Эковахте". 

Причиной задержания, как отмечают в "Эковахте", в полиции было названо то, что Витишко якобы нарушил режим ограничений, наложенных на него в связи с условным сроком, на который он был осужден в рамках дела о порче забора на даче губернатора Кубани Александра Ткачева.

В полиции у Витишко сняли отпечатки пальцев, после чего он был отпущен.

Напомним, Евгений Витишко летом 2012 года вместе с активистом экологической организации Суреном Газаряном решением суда был осужден на три года лишения свободы условно за повреждение забора вокруг так называемой "дачи губернатора Кубани Александра Ткачева".

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

Архив новостей