07 февраля 2014, 12:09

В Сочи сегодня открываются первые в России зимние Олимпийские игры

Сегодня в Сочи на стадионе "Фишт" пройдет церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр. Торжественную церемонию посетят около 50 глав государств и правительств. На арене соберутся 40 тысяч зрителей, телевизионную трансляцию смогут увидеть более 3 миллиардов человек.

На стадионе "Фишт" в олимпийской чаше будет зажжен огонь Игр-2014. Перед этим состоится традиционный парад всех участников Олимпиады, которые пройдут под флагами своих стран. Как ранее сообщал "Кавказский узел", право пронести российский флаг доверено бобслеисту Александру Зубкову.

Вопрос о том, кто зажжет огонь в большой олимпийской чаше, остается одной из интриг церемонии открытия. Президент России Владимир Путин ушел от ответа на этот вопрос, отметив, что в выбор кандидата не вмешивается.

"Полагаю, что за этим дело не станет, у нас достаточно классных, выдающихся атлетов, представляющих зимние виды спорта", - цитирует Путина НТВ.

Все детали открытия Игр держатся организаторами в строгом секрете, а циркулирующие в СМИ слухи по поводу тех или иных деталей церемонии опровергались на разных уровнях - вплоть до президента, передает "Интерфакс".

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков после посещения репетиции церемонии открытия 6 февраля также отказался сообщать подробности, однако не смог скрыть своего восхищения увиденным, подчеркнув, что удалось "практически все".

"Телезрителей и гостей ждет красивейшая церемония. Впечатляет", - приводит агентство слова Пескова.

Некоторые детали опубликовал на своем официальном сайте Оргкомитет "Сочи 2014". Организаторы утверждают, что обладатели билетов на церемонию открытия зимней Олимпиады "станут свидетелями части шоу, которая не попадет в телетрансляцию".

Предваряющая трансляцию программа начнется в 19.00 на стадионе "Фишт". Его ведущими выбраны Иван Ургант и Яна Чурикова, а в концертной программе будут участвовать звезды российского шоу-бизнеса. Оргкомитет обратился к зрителям с просьбой заблаговременно занимать места на трибунах, для чего проход на главную арену Олимпиады будет открыт с 17.00. Попасть при этом в Олимпийский парк можно будет с 16.00.

Также организаторы порекомендовали зрителям при поездке на стадион воспользоваться общественным транспортом: олимпийские автобусные маршруты B1, B3, B5, B6, B11 будут перевозить зрителей с территории всего Большого Сочи и Красной Поляны.

Ожидается, что церемонию открытия Игр-2014 посетят около 50 глав государств и правительств, а всего за время Олимпиады в Сочи побывают порядка 60 зарубежных руководителей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи начнется 7 февраля в 20.14 по московскому времени. Торжественное мероприятие продлится около трех часов.

В зимней Олимпиаде в Сочи примут участие 223 российских спортсмена. На Играх будут разыграны 98 комплектов медалей, что на 12 больше, чем в Ванкувере в 2010 году, так как исполком МОК включил в программу сочинской Олимпиады новые дисциплины: прыжки с трамплина (женщины), командные соревнования в фигурном катании, эстафета в санном спорте, хаф-пайп во фристайле (мужчины и женщины), смешанная эстафета в биатлоне, слоупстайл во фристайле (мужчины и женщины), слоупстайл в сноуборде (мужчины и женщины), командный параллельный слалом в сноуборде (мужчины и женщины).

Соревнования пройдут на 11 спортивных сооружениях горного и прибрежного кластеров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей