Члены олимпийской сборной России Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Фото: Luu, http://commons.wikimedia.org

23 января 2014, 19:42

В состав сборной России на Олимпиаду-2014 в Сочи вошли 223 спортсмена

Состав сборной России для участия в Олимпийских играх 2014 в Сочи утвержден сегодня, в него вошли 223 спортсмена, заявил министр спорта Виталий Мутко.

"Кавказский узел" информировал, что Олимпиада в Сочи пройдет с 7 по 23 февраля. На Олимпиаде ожидаются около 150 тысяч участников и 1,5 миллиона гостей

Состав российской олимпийской сборной был утвержден на совместном заседании исполкома Олимпийского комитета РФ и коллегии министерства спорта.

223 спортсмена - это рекордный по размерам состав за всю историю российского спорта даже с учетом советской эпохи, заявил после заседания президент Олимпийского комитета Александр Жуков, сказав, что в 11 из 15 дисциплин Олимпиады российские спортсмены должны претендовать на медали, сообщает Sportbox.ru.

По словам Виталия Мутко, команда является очень молодой, средний возраст спортсменов - 22,5 года, а количество спортсменов, никогда прежде не участвовавших в Олимпиаде, составляет 63%, пишет РИА "Новости".

 

На предыдущей зимней Олимпиаде, которая проходила в 2010 году в Ванкувере, в состав российской национальной команды входили 177 человек, отмечает "Спорт-Экспресс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

Архив новостей