Зимний Степанакерт. Декабрь 2013 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

07 февраля 2014, 04:28

В Степанакерте около 10 многоквартирных домов остаются без водоснабжения из-за аварий

Из-за сильных морозов в первые дни февраля в нескольких кварталах Степанакерта прекратилось водоснабжение. Без воды остались жители около 90 многоквартирных домов, а также частного сектора. По данным на 6 февраля, водоснабжение было восстановлено в 80 многоквартирных домах, передает корреспондент "Кавказского узла".

Сильные морозы в Степанакерте, по данным центра по прогнозированию погоды, фиксировались с конца января по 5 февраля. Температура ночью падала до -17. 

"За эти дни получено порядка ста сигналов от жителей многоквартирных зданий и частных домов, в том числе два сигнала об аварии водопровода", - сообщил журналистам замдиректора компании "Водоснабжение" Армен Акопян.

Об отключениях сообщали жители многоквартирных домов, расположенных на улицах Азатамартикнери, Саряна, Степаняна, адмирала Исакова, Сасунци Давид, а также жители индивидуальных домов на улицах Барсегова, Севунца, Зорге. Аварийная ситуация возникла по адресам: адмирала Исакова,13 и Сасунци Давид, 54, где из-за лопнувших труб были затоплены несколько квартир и подъездов.

Жительница частного сектора по улице Нейман Мая Гукасян рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что у них трубы замерзли в ночь на 31 января, но в компании "Водоснабжение" не отвечали на их звонки, потому пришлось самим подогревать трубы, а в последующие дни следить, чтобы трубы не замерзали. 

Житель Азатамартикнери сказал, что несколько дней их многоквартирный дом оставался без воды, 3 февраля работники "Водоснабжения" обеспечили дом водой.

Для устранения аварий и подогрева труб компания "Водоснабжение" выделила пять бригад. На 6 февраля водоснабжение восстановлено в более 80 зданиях. В дома, где не удалось восстановить водоснабжение, питьевая вода доставляется в цистернах, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в компании. 

По словам сотрудника компании, не только морозы стали причиной большого числа аварий. Крыши и подвалы в многоквартирных домах оказались не подготовлены к зиме, в них открыты все проемы, что создает сильный сквозняк, а также недобросовестными гражданами сорван защитный слой на многих трубах.

Согласно данным метеорологического сервиса "Кавказского узла", в Степанакерте в настоящее время -7. Днем температура в районе 0. На сервисе "Погода в 49 городах Кавказа", который доступен также в легкой версии, пользователи могут скорректировать данные метеорологов.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей