17 августа 2013, 14:16

В Нагорном Карабахе возобновлено строительство водопроводной сети в селе Тог

Возобновлены работы по строительству водопроводной сети села Тог в Нагорном Карабахе, строительство планируется завершить в течение 20-30 дней.

Напомним, в мае этого года проект по строительству водопроводной сети в селе Тог не был вовремя завершен, сообщил координатор программ Всеармянского фонда "Айастан" в Нагорном Карабахе Валерий Газарян. Фонд "Айастан" жаловался на срыв сроков сдачи объекта, а сотрудники подрядной организации "Парекс-газ" - на невыплату заработной платы.

Работы по строительству водопроводной сети возобновлены, сообщили 16 августа корреспонденту "Кавказского узла" жители деревни.

14 августа  компания "Парекс-газ" также выплатила всем рабочим заработную плату, сообщил бухгалтер администрации села Ваге Саакян.

По словам Ваге Саакяна, он надеется, что строительные работы продлятся меньше месяца, и в хозяйства села начнет круглосуточно поступать питьевая вода.

Работы по круглосуточному водоснабжению села Тог будут завершены в течение 20-30 дней, уточнил координатор программ Всеармянского фонда "Айастан" в Нагорном Карабахе Валерий Газарян.

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе 13-го телевизионного марафона, проходившего в Нагорном Карабахе под лозунгом: "Вода - это жизнь" в 2010 году, было собрано 20,8 миллиона долларов. Средства были направлены на финансирование строительства систем водоснабжения и восстановление инфраструктуры приграничных сел Армении.

Фонд "Айастан" был учрежден в 1992 году, его основной задачей является реализация общенациональных проектов, развитие инфраструктур Армении и Нагорного Карабаха. Ежегодный телемарафон проводится фондом "Айастан" с 1998 года. Рекордным считается 2008 год, когда сумма пожертвований достигла 35 миллионов долларов.

см. также новости "Жители Нагорного Карабаха поучаствуют в сборе средств на восстановление Шуши""Лоббисты намерены добиваться от США благоприятных для Армении и Нагорного Карабаха объемов помощи".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей