17 августа 2013, 14:16

В Нагорном Карабахе возобновлено строительство водопроводной сети в селе Тог

Возобновлены работы по строительству водопроводной сети села Тог в Нагорном Карабахе, строительство планируется завершить в течение 20-30 дней.

Напомним, в мае этого года проект по строительству водопроводной сети в селе Тог не был вовремя завершен, сообщил координатор программ Всеармянского фонда "Айастан" в Нагорном Карабахе Валерий Газарян. Фонд "Айастан" жаловался на срыв сроков сдачи объекта, а сотрудники подрядной организации "Парекс-газ" - на невыплату заработной платы.

Работы по строительству водопроводной сети возобновлены, сообщили 16 августа корреспонденту "Кавказского узла" жители деревни.

14 августа  компания "Парекс-газ" также выплатила всем рабочим заработную плату, сообщил бухгалтер администрации села Ваге Саакян.

По словам Ваге Саакяна, он надеется, что строительные работы продлятся меньше месяца, и в хозяйства села начнет круглосуточно поступать питьевая вода.

Работы по круглосуточному водоснабжению села Тог будут завершены в течение 20-30 дней, уточнил координатор программ Всеармянского фонда "Айастан" в Нагорном Карабахе Валерий Газарян.

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе 13-го телевизионного марафона, проходившего в Нагорном Карабахе под лозунгом: "Вода - это жизнь" в 2010 году, было собрано 20,8 миллиона долларов. Средства были направлены на финансирование строительства систем водоснабжения и восстановление инфраструктуры приграничных сел Армении.

Фонд "Айастан" был учрежден в 1992 году, его основной задачей является реализация общенациональных проектов, развитие инфраструктур Армении и Нагорного Карабаха. Ежегодный телемарафон проводится фондом "Айастан" с 1998 года. Рекордным считается 2008 год, когда сумма пожертвований достигла 35 миллионов долларов.

см. также новости "Жители Нагорного Карабаха поучаствуют в сборе средств на восстановление Шуши""Лоббисты намерены добиваться от США благоприятных для Армении и Нагорного Карабаха объемов помощи".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости