04 февраля 2014, 13:22

Иванишвили: НПО "Гражданин" поможет обществу контролировать правительство Грузии

Неправительственная организация "Гражданин" поможет обществу контролировать деятельность правительства Грузии, заявил сегодня бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили в ходе презентации НПО.

Как сообщил  "Кавказский узел", презентация созданной Бидзиной Иванишвили неправительственной организации, которую возглавил сам бывший премьер-министр, была намечена на 28 января. Однако позже презентация проекта была перенесена из-за болезни экс-премьера Грузии.

В итоге презентация НПО "Гражданин" состоялась сегодня. По словам Бидзины Иванишвили, главными направлениями НПО будут взаимодействие с представителями грузинских СМИ, финансирование разных НПО, направленных на "улучшение состояния страны" и другие.

"Основной задачей "Гражданина" будет обеспечение помощи народу в правильном "арендовании" и контроле правительства", — цитирует сегодня Бидзину Иванишвили РИА "Новости".

Иванишвили также отметил, что в целом после его отставки в руководстве Грузии "развиваются здоровые процессы", однако общество не должно давать властям права на ошибку.

По его мнению, ответственные граждане должны активно участвовать в процессе рассмотрения бюджета, информируют "Известия".

Напомним, что после президентских выборов в октябре 2013 года Бидзина Иванишвили ушел в отставку с поста главы правительства, заявив, что после окончания политической карьеры намерен заняться общественными проектами. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей