15 декабря 2013, 23:36

В Тбилиси прошла акция с требованием создать комиссию по установлению недочетов правосудия

В столице Грузии сегодня прошла акция протеста, участники которой потребовали пересмотреть решения, вынесенные, по их мнению, несправедливыми судами.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале года минюст Грузии подготовил законопроект о создании комиссии по установлению недостатков правосудия. Согласно проекту, орган должен будет пересмотреть приговоры, вынесенные при прежних властях, по тяжким уголовным делам, а также по административным и гражданским, в которых стоимость предмета спора превышает 100 тыс. лари. Однако передача законопроекта в парламент была отложена из-за того, что страна не готова к выдаче предполагаемых компенсаций, сообщила 28 ноября министр юстиции Теа Цулукиани.

Акция 15 декабря прошла возле старого здания парламента, в ней приняли участие родственники осужденных к пожизненному лишению свободы и активисты неправительственной организации "Бывшие политзаключенные за права человека", информирует "Грузия онлайн". 

«За прошедший год за счет масштабной амнистии, некоторых изменений в законодательстве правительство сделало важные шаги на пути восстановления справедливости. Однако сейчас движение на этом пути приостановлено. Общество с нетерпением ждало выполнения обещания создать комиссию по установлению недостатков правосудия, но этого не произошло», - привод слова принявшей участие в акции руководителя НПО «Бывшие политзаключенные за права человека» Наны Какабадзе ТРК "Мир 24".

Комментариев представителей властей Грузии в связи с заявлениями участников акции пока не поступало.

Напомним также, что в ноябре в разных тюрьмах Грузии 22 заключенных объявили голодовку, протестуя против приостановки создания комиссии по установлению недостатков правосудия, в декабре голодовку с аналогичными требованиями объявили 150 заключенных в Глданской тюрьме №8

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей