04 февраля 2014, 06:02

Задержанные в Краснодаре активисты "Эковахты" отпущены на свободу

В Краснодаре сотрудники полиции отпустили на свободу задержанных ранее шестерых активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу", сообщает пресс-служба организации.

Как писал "Кавказский узел", активисты "Эковахты", среди которых Алексей Мандригеля, Анна Михайлова, Татьяна Борисова, Денис Пестрецов, Игорь Харченко и Ольга Солдатова, были задержаны поздно вечером 3 февраля.

Машину с Харченко и Солдатовой сотрудники полиции остановили около станицы Новотитаровская, расположенной около Краснодара. Изначально, по словам активистов, им сказали, что они нарушили ПДД, но затем их предупредили о неких ориентировках и забрали в ОВД Динского района. В отдел полиции к коллегам выехали еще четверо активистов. Однако на выезде из Краснодара они также были задержаны. При этом у всех членов "Эковахты" полицейские забрали документы.

Всех задержанных активистов отпустили из полиции в ночь на 4 февраля. Никаких протоколов на них составлено не было, каких-либо обвинений не предъявлялось. В связи с этим активисты полагают, что их задержание было незаконным, сообщается на сайте "Эковахты".

В сообщении отмечается, что сотрудники ФСБ в беседе с Алексеем Мандригелей пытались выяснить, будет ли сегодня акция во время эстафеты олимпийского огня в Краснодаре.

Комментариев от сотрудников правоохранительных органов в связи с задержанием шестерых активистов "Эковахты" пока не поступало.

Отметим, что в Туапсе 3 февраля за мелкое хулиганство был арестован эколог Евгений Витишко. Свой арест он связывает с проведением эстафеты олимпийского огня в Краснодаре.

Напомним, что жители Краснодара встретят эстафету олимпийского огня сегодня в 08.00 мск на мосту через реку Кубань со стороны Усть-Лабинска. Завершится эстафета на Театральной площади города в 20.14.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей