04 февраля 2014, 06:02

Задержанные в Краснодаре активисты "Эковахты" отпущены на свободу

В Краснодаре сотрудники полиции отпустили на свободу задержанных ранее шестерых активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу", сообщает пресс-служба организации.

Как писал "Кавказский узел", активисты "Эковахты", среди которых Алексей Мандригеля, Анна Михайлова, Татьяна Борисова, Денис Пестрецов, Игорь Харченко и Ольга Солдатова, были задержаны поздно вечером 3 февраля.

Машину с Харченко и Солдатовой сотрудники полиции остановили около станицы Новотитаровская, расположенной около Краснодара. Изначально, по словам активистов, им сказали, что они нарушили ПДД, но затем их предупредили о неких ориентировках и забрали в ОВД Динского района. В отдел полиции к коллегам выехали еще четверо активистов. Однако на выезде из Краснодара они также были задержаны. При этом у всех членов "Эковахты" полицейские забрали документы.

Всех задержанных активистов отпустили из полиции в ночь на 4 февраля. Никаких протоколов на них составлено не было, каких-либо обвинений не предъявлялось. В связи с этим активисты полагают, что их задержание было незаконным, сообщается на сайте "Эковахты".

В сообщении отмечается, что сотрудники ФСБ в беседе с Алексеем Мандригелей пытались выяснить, будет ли сегодня акция во время эстафеты олимпийского огня в Краснодаре.

Комментариев от сотрудников правоохранительных органов в связи с задержанием шестерых активистов "Эковахты" пока не поступало.

Отметим, что в Туапсе 3 февраля за мелкое хулиганство был арестован эколог Евгений Витишко. Свой арест он связывает с проведением эстафеты олимпийского огня в Краснодаре.

Напомним, что жители Краснодара встретят эстафету олимпийского огня сегодня в 08.00 мск на мосту через реку Кубань со стороны Усть-Лабинска. Завершится эстафета на Театральной площади города в 20.14.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

Архив новостей
Все SMS-новости