04 февраля 2014, 01:44

В Краснодаре задержаны шесть активистов "ЭкоВахты"

В Краснодаре 3 февраля накануне встречи олимпийского огня задержаны шесть активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу".

Примерно в 22.45 у станицы Новотитаровская недалеко от Краснодара была остановлена машина с активистами Игорем Харченко и Ольгой Солдатовой. Сначала Харченко были озвучены претензии в нарушении ПДД, затем обоим активистам сообщили о неких ориентировках и доставили в ОВД Динского района.

Туда же в качестве поддержки и с целью разобраться в ситуации из Краснодара выехали активисты Алексей Мандригеля, Анна Михайлова, Татьяна Борисова и Денис Пестрецов. Однако на выезде из города их также задержали и у всех забрали документы.

Как рассказали по телефону задержанные, их удерживали на КПП №5, куда прибыли сотрудники уголовного розыска и ФСБ. В настоящий момент активисты доставлены в отдел полиции микрорайона Калинино, сообщила Анна Михайлова.

Дежурные сотрудники полиции ситуацию по телефону не комментируют.

Руководство "ЭкоВахты" связывает задержание активистов с сегодняшней эстафетой олимпийского огня в Краснодаре.

Напомним, что 3 февраля в Туапсе был задержан эколог Евгений Витишко. По версии полиции, он ругался нецензурной бранью на остановке общественного транспорта. В тот же день Витишко был приговорен судом в Туапсе к 15 суткам административного ареста за мелкое хулиганство.

"Кавказский узел" сообщал, что краснодарцы встретят олимпийский огонь в 08.00 сегодняшнего дня на мосту через реку Кубань со стороны Усть-Лабинска. Закончится эстафета на Театральной площади города в 20.14.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей