04 февраля 2014, 01:44

В Краснодаре задержаны шесть активистов "ЭкоВахты"

В Краснодаре 3 февраля накануне встречи олимпийского огня задержаны шесть активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу".

Примерно в 22.45 у станицы Новотитаровская недалеко от Краснодара была остановлена машина с активистами Игорем Харченко и Ольгой Солдатовой. Сначала Харченко были озвучены претензии в нарушении ПДД, затем обоим активистам сообщили о неких ориентировках и доставили в ОВД Динского района.

Туда же в качестве поддержки и с целью разобраться в ситуации из Краснодара выехали активисты Алексей Мандригеля, Анна Михайлова, Татьяна Борисова и Денис Пестрецов. Однако на выезде из города их также задержали и у всех забрали документы.

Как рассказали по телефону задержанные, их удерживали на КПП №5, куда прибыли сотрудники уголовного розыска и ФСБ. В настоящий момент активисты доставлены в отдел полиции микрорайона Калинино, сообщила Анна Михайлова.

Дежурные сотрудники полиции ситуацию по телефону не комментируют.

Руководство "ЭкоВахты" связывает задержание активистов с сегодняшней эстафетой олимпийского огня в Краснодаре.

Напомним, что 3 февраля в Туапсе был задержан эколог Евгений Витишко. По версии полиции, он ругался нецензурной бранью на остановке общественного транспорта. В тот же день Витишко был приговорен судом в Туапсе к 15 суткам административного ареста за мелкое хулиганство.

"Кавказский узел" сообщал, что краснодарцы встретят олимпийский огонь в 08.00 сегодняшнего дня на мосту через реку Кубань со стороны Усть-Лабинска. Закончится эстафета на Театральной площади города в 20.14.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости