19 января 2014, 19:49

В Краснодарском крае полиция отпустила задержанных активистов "Эковахты"

Активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко, Владимир Кимаев и Елена Шмакова, задержанные сегодня на посту ГИБДД возле поселка Джубга в Краснодарском крае, отпущены.

Напомним, машина, в которой находились Евгений Витишко, Владимир Кимаев и Елена Шмакова, была задержана в 17.10, когда они возвращались с пресс-конференции в Краснодаре, посвященной ситуации с осуждением Евгения Витишко на три года колонии

Активистов отпустили в 19.10, вернув им документы. При задержании машины сотрудники полиции и человек, заявивший, что он из ФСБ, не представились и не показали документы, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Кимаев.

"Копии протоколов досмотра и задержания нам представлены не были", - рассказал Евгений Витишко.

"Месяц назад я получила новый паспорт. И мне были предъявлены претензии в том, что я не прохожу по базе УФМС. Но это не мои проблемы, что мой документ, выданный этой организацией, не был внесен в базу. Однако через два часа документы нам вернули", - рассказала Елена Шмакова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сотрудников полиции в связи задержанием активистов.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 13:02

  • Движение ReAl анонсировало превращение в партию

    В Азербайджане гражданское движение «Республиканская альтернатива» (ReAl) официально объявило о превращении в политическую партию. Учредительный съезд новой одноименной партии назначен на 29 октября.

25 сентября 2017, 12:04

25 сентября 2017, 11:58

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

Архив новостей