01 февраля 2014, 23:21

МИД Азербайджана призвал Ереван вывести войска из Нагорного Карабаха

Армения должны вывести войска с территории Нагорного Карабаха, заявил 1 февраля глава Министерства иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров. По словам министра, Ереван должен пойти на этот шаг для решения вопроса по Нагорному Карабаху.

Как писал "Кавказский узел", 24 января руководители МИД Азербайджана и Армении обсудили с сопредседателями Минской группы ОБСЕ урегулирование ситуации вокруг Нагорного Карабаха.

Мамедъяров сделал свое заявление о необходимости выведения Арменией войск из Нагорного Карабаха на встрече с заместителем главного редактора немецкого телеканала ZDF Эльмаром Тевессеном, сообщает со ссылкой на пресс-службу МИД Азербайджана агентство Trend.

Как подчеркнул азербайджанский министр во время беседы с немецким журналистом, выведение Арменией войск из Нагорного Карабаха является первоочередной задачей в вопросе разрешения многолетнего конфликта, сообщает "Вестник Кавказа" без ссылки на источник.

Комментариев от властей Армении в связи с заявлением главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова пока не поступало.

Напомним, что во время встречи 24 января представители Минской группы ОБСЕ, которая создана для мирного урегулирования конфликта вокруг Нагорного Карабаха, выразили обеспокоенность в связи с ростом напряженности в зоне соприкосновения армянских и азербайджанских войск.

В декабре 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, на котором 99,89% голосов было отдано за провозглашение независимости. После этого местные власти объявили Нагорный Карабах независимым государством. Азербайджан считает Нагорный Карабах своей территорией и не признает его независимость. Международный статус Нагорного Карабаха до сих пор не урегулирован.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей