01 февраля 2014, 23:21

МИД Азербайджана призвал Ереван вывести войска из Нагорного Карабаха

Армения должны вывести войска с территории Нагорного Карабаха, заявил 1 февраля глава Министерства иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров. По словам министра, Ереван должен пойти на этот шаг для решения вопроса по Нагорному Карабаху.

Как писал "Кавказский узел", 24 января руководители МИД Азербайджана и Армении обсудили с сопредседателями Минской группы ОБСЕ урегулирование ситуации вокруг Нагорного Карабаха.

Мамедъяров сделал свое заявление о необходимости выведения Арменией войск из Нагорного Карабаха на встрече с заместителем главного редактора немецкого телеканала ZDF Эльмаром Тевессеном, сообщает со ссылкой на пресс-службу МИД Азербайджана агентство Trend.

Как подчеркнул азербайджанский министр во время беседы с немецким журналистом, выведение Арменией войск из Нагорного Карабаха является первоочередной задачей в вопросе разрешения многолетнего конфликта, сообщает "Вестник Кавказа" без ссылки на источник.

Комментариев от властей Армении в связи с заявлением главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова пока не поступало.

Напомним, что во время встречи 24 января представители Минской группы ОБСЕ, которая создана для мирного урегулирования конфликта вокруг Нагорного Карабаха, выразили обеспокоенность в связи с ростом напряженности в зоне соприкосновения армянских и азербайджанских войск.

В декабре 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, на котором 99,89% голосов было отдано за провозглашение независимости. После этого местные власти объявили Нагорный Карабах независимым государством. Азербайджан считает Нагорный Карабах своей территорией и не признает его независимость. Международный статус Нагорного Карабаха до сих пор не урегулирован.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей