12 января 2014, 04:34

Армения и Нагорный Карабах обвиняют Азербайджан в обстрелах

С 5 по 11 января военные силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня около 120 раз, сообщила Армия обороны Нагорного Карабаха. По данным Министерства обороны Армении, 10 января азербайджанские войска обстреляли не только армянские боевые позиции, но и населенные пункты.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным Минобороны Азербайджана, вооруженные силы Армении 10-11 января подвергли обстрелу позиции армии Азербайджана в зоне нагорно-карабахского конфликта.

По оперативным данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с 5 по 11 января из автоматического оружия разного калибра в направлении позиций карабахских войск было произведено более 600 выстрелов.

В ведомстве добавили, что передовые части карабахской армии при этом соблюдали режим прекращения огня, проводя «боевое дежурство по всей линии соприкосновения».

10 января азербайджанские подразделения нарушили режим перемирия на ряде участков армяно-азербайджанской границы, обстреляв не только по боевые позиции Армении, но и населенные пункты, сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

По его данным, особо интенсивные обстрелы войска Азербайджана проводили вечером, стреляя, в частности, в направлении городов Берд и приграничных сел Неркин Кармирахбьюр и Айгепар, передает Panarmenian.

«Ответными действиями армянских войск активность противника была подавлена», - сказал Ованнисян. По его данным, с армянской стороны погибших и раненых нет.

Вечером 10 января об обстреле населенного пункт заявили жители села Неркин Кармирахбьюр. Эту информацию подтвердил глава сельской администрации Манвел Камендатян. Он уточнил, что велся обстрел села Айгепар, сообщает Aysor.am.

Армянская сторона предпринимает множество шагов, чтобы предотвратить применение силы в зоне нагорно-карабахского конфликта, заявил министр обороны Армении Сейран Оганян 9 января. По его словам, в последние два месяца на линии соприкосновения было меньше инцидентов еще и потому, что армянская сторона решила не отвечать на провокации противника. «Хотя опыт показал, что в таких случаях они наглеют, а наглость надо наказывать», - добавил министр.

Напомним, что министерство обороны Азербайджана обвиняло Армению в нарушении режима прекращения огня 1, 2, 345, 6 января. Первоначально эти заявления оставались без комментариев со стороны армянских властей.

Однако 5 января армянская сторона пресс-секретарь Минобороны Армении Ованнисян заявил, что в праздничные дни на линии соприкосновения военных сил за день противник нарушал режим прекращения огня 20-30 раз. По его словам, с армянской стороны раненных и погибших не было, передает News.am. 

По данным Минобороны Нагорного Карабаха, в 2013 году на передовой со стороны Азербайджана были зарегистрированы 10 867 выстрелов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии