20 января 2014, 04:54

Азербайджан обвиняет Армению в обстрелах в зоне нагорно-карабахского конфликта

Вооруженные силы Армении обстреляли азербайджанские позиции, сообщили в Министерстве обороны Азербайджана. По данным Минобороны Нагорного Карабаха, азербайджанские военные за неделю произвели более 800 выстрелов.

Как отметили в Минобороны Азербайджана, армянские войска 17 и в ночь на 18 января обстреляли позиции Вооруженных сил Азербайджана с позиций около сел Куропаткино Ходжавендского и Мехтили Джебраильского районов.

Кроме того, по данным официального Баку, противник обстрелял азербайджанские вооруженные силы с позиций на безымянных высотах Физулинского района, передает SalamNews.

Ответным огнем обстрел был подавлен, сообщает Trend.

Комментарии по этим обвинением со стороны Армении не поступали, однако в Нагорном Карабахе сообщили, что за неделю с 12 по 18 января Азербайджан около 150 раз нарушил на линии соприкосновения режим прекращения огня.

Противник произвел более 800 выстрелов из различного вида стрелкового оружия, сообщили в Минобороны Нагорного Карабаха.

«Армия обороны НКР, оставаясь приверженной соблюдению режима перемирия, продолжила боевое дежурство», - цитирует сообщение News.am.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным Минобороны Азербайджана, вооруженные силы Армении 10-11 января подвергли обстрелу позиции армии Азербайджана в зоне нагорно-карабахского конфликта. С 5 по 11 января военные силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня около 120 раз, сообщила Армия обороны Нагорного Карабаха. По данным Министерства обороны Армении, 10 января азербайджанские войска обстреляли не только армянские боевые позиции, но и населенные пункты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей