01 февраля 2014, 07:00

В Ростовской области перед судом предстанет один из фигурантов дела о поддельных лекарствах

В городе Шахты Ростовской области перед судом предстанет обвиняемый в сбыте поддельных лекарств уроженец Азербайджана Рауф Алиев, заключивший сделку со следствием.

«Кавказский узел» сообщал, что полиция в июне 2012 года заявила о пресечении деятельности преступной группы, которая подделывала лекарства для онкобольных и ВИЧ-инфицированных. Препараты продавались в аптеках различных регионов России. 

Следствие установило, что в период с марта 2009 года по июнь 2012 года Алиев принимал участие в преступном сообществе, созданном жителем города Шахты Рассохиным. Эта группа изготавливала и продавала фальсифицированную фармацевтическую продукцию в аптеках и медицинских учреждениях Ростовской области, Москвы, а также Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Следователи утверждают, что Рауф Алиев, 1976 года рождения, сбывал поддельные лекарства на территории Ростовской области, а также отправлял их в Москву для дальнейшего сбыта.

В ходе предварительного следствия Алиев полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Поэтому в конце 2013 года уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

В настоящее время обвиняемый заключен под стражу. Его уголовное дело, возбужденное по статьям «участие в преступном сообществе (преступной организации)», «незаконное использование чужого товарного знака» и «мошенничество», передано в Шахтинский районный суд, сообщается на сайте прокуратуры Ростовской области 31 января.

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно выдвинутых обвинений пока не поступало.

Напомним, что ранее в Ростове-на-Дону было передано в суд дело в отношении подозреваемого в организации преступного сообщества, подделывавшего лекарственные препараты. Всего же были возбуждены уголовные дела в отношении шести подозреваемых в изготовлении и сбыте фальсифицированных лекарств.

Отметим, что в рамках расследования были проведены 37 обысков в Ростове-на-Дону, Москве, Шахтах и Таганроге, Нальчике, найдены более 700 тысяч поддельных препаратов, изъяты более 2 млн рублей. 26 июня 2013 года прошел обыск на территории фармацевтического завода в Нальчике. Организатор производства и его подельники, по информации МВД, подделывали дорогостоящие лекарства "Меронем", "Десферал" и "Герцептин".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей