01 февраля 2014, 07:00

В Ростовской области перед судом предстанет один из фигурантов дела о поддельных лекарствах

В городе Шахты Ростовской области перед судом предстанет обвиняемый в сбыте поддельных лекарств уроженец Азербайджана Рауф Алиев, заключивший сделку со следствием.

«Кавказский узел» сообщал, что полиция в июне 2012 года заявила о пресечении деятельности преступной группы, которая подделывала лекарства для онкобольных и ВИЧ-инфицированных. Препараты продавались в аптеках различных регионов России. 

Следствие установило, что в период с марта 2009 года по июнь 2012 года Алиев принимал участие в преступном сообществе, созданном жителем города Шахты Рассохиным. Эта группа изготавливала и продавала фальсифицированную фармацевтическую продукцию в аптеках и медицинских учреждениях Ростовской области, Москвы, а также Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Следователи утверждают, что Рауф Алиев, 1976 года рождения, сбывал поддельные лекарства на территории Ростовской области, а также отправлял их в Москву для дальнейшего сбыта.

В ходе предварительного следствия Алиев полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Поэтому в конце 2013 года уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

В настоящее время обвиняемый заключен под стражу. Его уголовное дело, возбужденное по статьям «участие в преступном сообществе (преступной организации)», «незаконное использование чужого товарного знака» и «мошенничество», передано в Шахтинский районный суд, сообщается на сайте прокуратуры Ростовской области 31 января.

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно выдвинутых обвинений пока не поступало.

Напомним, что ранее в Ростове-на-Дону было передано в суд дело в отношении подозреваемого в организации преступного сообщества, подделывавшего лекарственные препараты. Всего же были возбуждены уголовные дела в отношении шести подозреваемых в изготовлении и сбыте фальсифицированных лекарств.

Отметим, что в рамках расследования были проведены 37 обысков в Ростове-на-Дону, Москве, Шахтах и Таганроге, Нальчике, найдены более 700 тысяч поддельных препаратов, изъяты более 2 млн рублей. 26 июня 2013 года прошел обыск на территории фармацевтического завода в Нальчике. Организатор производства и его подельники, по информации МВД, подделывали дорогостоящие лекарства "Меронем", "Десферал" и "Герцептин".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии