10 января 2014, 18:40

В Ростовской области в суд передано первое дело о фальсификации лекарств для онкобольных

В Ростове-на-Дону в суд передано первое из шести уголовных дел по фактам производства и продаж поддельных лекарств для ВИЧ-инфицированных и больных раком, сообщили в главном управлении МВД по Ростовской области.

По данным полиции, в июне 2012 года правоохранительные органы пресекли деятельность преступной группы, которая подделывала лекарства для онкобольных и ВИЧ-инфицированных. В совершении преступления подозреваются шесть человек. Препараты продавались в аптеках Ростовской и Воронежской областей, Кабардино-Балкарии, Москвы и Подмосковья. 

"Следователи передали в суд первое из шести уголовных дел, которое возбуждено в отношении подозреваемого в организации преступного сообщества", - сообщили в МВД.

В ведомстве добавили, что фигуранта дела о подделке лекарств также обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и незаконном использовании товарного знака. "Трех его помощников обвиняют в участии в преступном сообществе", - добавили в полиции.

Если суд признает фигурантов виновными, им может грозить до 20 лет лишения свободы, сказано на официальном сайте ГУ МВД по Ростовской области. 

Сейчас идет ознакомление с материалами уголовных дел еще двух фигурантов, жителей столицы РФ. "Обвиняемые под прикрытием фармацевтической компании сбывали фальсифицированные лекарства в Москве", - пояснили в МВД, отметив, что подозреваемые во время следствия оказывали "активное сопротивление проведению расследования".

Комментарии от фигурантов дела или их адвокатов пока не поступали.

В рамках расследования, по официальным данным, проведены 37 обысков в Ростове-на-Дону, Москве, Шахтах и Таганроге, Нальчике, найдены более 700 тысяч поддельных препаратов, изъяты более 2 млн рублей. 26 июня 2013 года прошел обыск на территории фармацевтического завода в Нальчике. Организатор производства и его подельники, по информации МВД, подделывали дорогостоящие лекарства "Меронем", "Десферал" и "Герцептин".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей