25 декабря 2006, 18:57

Губернатор Ростовской области: лучшее лекарство от коррупции — гласность

Пресс-конференция по подведению итогов реализации в Ростовской области 25 декабря нацпроектов получила неожиданное завершение.

Отвечая на вопрос о коррупции в области (обвинение Ростовской области в существовании на ее территории этого зла в немалых количествах бросил в своем выступлении недавно полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак) Владимир Чуб заявил о том, что своим решением вынужден был наложить мораторий на строительство в историческом центре Ростова. По его словам, он вынужден был это сделать в борьбе, как он выразился, с «неправильными градостроительными решениями». К ним он отнес и начавшиеся в ростовских парках строительство — это в «легких»-то города! К ним с сожалением относится и спешное выделение участков земли вдоль будущей магистрали, в которую превратится проспект Соколова после строительства очередного моста через Дон.

Если посмотреть на абсолютное число тех, кого принято называть коррупционерами, то, считает губернатор, оно невелико. Но влияние их на потенциал развития области, к сожалению, вовсе немаленькое. Одно из самых действенных лекарств — это гласность. Ибо тот, кто не боится ничего, вовсе не будет рад обнародованию информации о своих темных делишках. В борьбе с коррупцией губернатор Ростовской области видит журналистов своими союзниками.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

17 января 2017, 21:05

17 января 2017, 20:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии