27 июня 2013, 21:45

МВД: в детский онкоцентр Нальчика поступали поддельные лекарства

Поддельные лекарства для ВИЧ-инфицированных и онкобольных поступали в детский онкологический центр в Нальчике, в отношении организатора производства поддельных препаратов возбуждено уголовное дело, сообщило МВД РФ.

26 июня при поддержке спецподразделений МВД и ФСБ прошел обыск на территории фармацевтического завода в Нальчике.

Организатор производства и его шесть подельников, по информации МВД, подделывали дорогостоящие лекарства "Меронем", "Десферал" и "Герцептин", после этого распространяли фальсификат через аптечные сети Москвы, Подмосковья, Кабардино-Балкарской Республики, Ростовской и Воронежской областей.

Установлено, что поддельные препараты, в том числе поставлялись в детский онкологический центр в Нальчике. Доход преступного сообщества составил около полумиллиарда рублей, сообщается сегодня на сайте МВД РФ.

"В отношении организатора нелегального производства и сбыта фальсифицированных лекарств возбуждено уголовное дело по статье "Создание и руководство организованным преступным сообществом", в отношении шести его подельников – по статье "Участие в преступном сообществе", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

Имена фигурантов уголовных дел в интересах следствия не называются, информацию МВД об организации производства поддельных лекарств они пока никак не прокомментировали. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости