27 июня 2013, 21:45

МВД: в детский онкоцентр Нальчика поступали поддельные лекарства

Поддельные лекарства для ВИЧ-инфицированных и онкобольных поступали в детский онкологический центр в Нальчике, в отношении организатора производства поддельных препаратов возбуждено уголовное дело, сообщило МВД РФ.

26 июня при поддержке спецподразделений МВД и ФСБ прошел обыск на территории фармацевтического завода в Нальчике.

Организатор производства и его шесть подельников, по информации МВД, подделывали дорогостоящие лекарства "Меронем", "Десферал" и "Герцептин", после этого распространяли фальсификат через аптечные сети Москвы, Подмосковья, Кабардино-Балкарской Республики, Ростовской и Воронежской областей.

Установлено, что поддельные препараты, в том числе поставлялись в детский онкологический центр в Нальчике. Доход преступного сообщества составил около полумиллиарда рублей, сообщается сегодня на сайте МВД РФ.

"В отношении организатора нелегального производства и сбыта фальсифицированных лекарств возбуждено уголовное дело по статье "Создание и руководство организованным преступным сообществом", в отношении шести его подельников – по статье "Участие в преступном сообществе", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

Имена фигурантов уголовных дел в интересах следствия не называются, информацию МВД об организации производства поддельных лекарств они пока никак не прокомментировали. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей