27 июня 2013, 21:45

МВД: в детский онкоцентр Нальчика поступали поддельные лекарства

Поддельные лекарства для ВИЧ-инфицированных и онкобольных поступали в детский онкологический центр в Нальчике, в отношении организатора производства поддельных препаратов возбуждено уголовное дело, сообщило МВД РФ.

26 июня при поддержке спецподразделений МВД и ФСБ прошел обыск на территории фармацевтического завода в Нальчике.

Организатор производства и его шесть подельников, по информации МВД, подделывали дорогостоящие лекарства "Меронем", "Десферал" и "Герцептин", после этого распространяли фальсификат через аптечные сети Москвы, Подмосковья, Кабардино-Балкарской Республики, Ростовской и Воронежской областей.

Установлено, что поддельные препараты, в том числе поставлялись в детский онкологический центр в Нальчике. Доход преступного сообщества составил около полумиллиарда рублей, сообщается сегодня на сайте МВД РФ.

"В отношении организатора нелегального производства и сбыта фальсифицированных лекарств возбуждено уголовное дело по статье "Создание и руководство организованным преступным сообществом", в отношении шести его подельников – по статье "Участие в преступном сообществе", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

Имена фигурантов уголовных дел в интересах следствия не называются, информацию МВД об организации производства поддельных лекарств они пока никак не прокомментировали. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 19:41

23 мая 2018, 18:42

23 мая 2018, 18:34

23 мая 2018, 17:46

23 мая 2018, 17:23

  • Азербайджанский оппозиционер арестован на 25 суток

    Суд признал активиста партии Народного фронта Азербайджана Рахиба Салимова виновным в неподчинении силовикам. Салимова преследуют за перепост записи в соцсети, уверен член высшего меджлиса ПНФА Ильхам Гусейн.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей