Машина с фальшивыми лекарствами, задержанная в Ростовской области. Фото http://bloknot-rostov.ru/

03 июля 2013, 00:08

Обыски по делу о поддельных лекарствах прошли в Ростовской области и Кабардино-Балкарии

Более 700 тысяч фальсифицированных лекарственных препаратов обнаружили сотрудники правоохранительных органов в ходе обысков в Ростове-на-Дону, Москве, Нальчике, Шахтах и Таганроге, сообщило МВД по Ростовской области. Подозреваемому в организации производства поддельных лекарств суд продлил срок содержания под стражей до сентября 2013 года.

Напомним, 26 июня прошел обыск на территории фармацевтического завода в Нальчике. Организатор производства и его подельники распространяли фальсификат через аптечные сети Москвы, Подмосковья, Кабардино-Балкарской Республики, Ростовской и Воронежской областей, заявило МВД. Поддельные лекарства для ВИЧ-инфицированных и онкобольных также поступали в детский онкоцентр Нальчика.

Главный фигурант дела о фальсификации лекарственных препаратов для онкобольных и ВИЧ-инфицированных, по информации МВД, был задержан еще в июне 2012 года. После его задержания следователи провели 22 обыска в Ростове-на-Дону, Москве, Нальчике, Шахтах и Таганроге.

Во время обысков в подпольных производственных помещениях, офисах и квартирах полицейские обнаружили и изъяли более 700 тысяч фальсифицированных лекарственных препаратов, станки для опрессовки ампул.

Также были изъяты упаковки, полиграфические заготовки и фармацевтическое сырье для производства медикаментов, денежные средства в сумме более 2,3 млн рублей, сообщается 2 июля на сайте МВД по Ростовской области.

По данным правоохранительных органов, преступное сообщество состояло из четырех отдельных организованных групп. Одни изготавливали фальсификат, другие его распространяли. Предварительно доход от преступной деятельности подозреваемых составил около полумиллиарда рублей.

В отношении подозреваемого в организации нелегального производства возбуждено уголовное дело по статье "Создание и руководство организованным преступным сообществом". Срок его заключения под стражей истекал 28 июня, но был продлен судом до сентября, сообщается на сайте "Новости МВД России".

Имена фигурантов уголовных дел в интересах следствия не называются. Информацию МВД об организации производства поддельных лекарств сами подозреваемые пока никак не прокомментировали. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

Архив новостей