Городской приморский парк Махачкалы после снегопада. Дагестан, 31 января 2014 г. Фото Тимура Исаева для "Кавказского узла"

31 января 2014, 19:02

МЧС Дагестана развернуло семь пунктов обогрева на автомобильных трассах

Снегопад и сильные морозы осложнили ситуацию на дорогах Дагестана. На автомобильных трассах оборудованы пункты обогрева для водителей, сообщает корреспондент "Кавказского узла"

В Махачкале и других населенных пунктах республики третий день держится отрицательная температура. 31 января в столице Дагестана столбик термометра утром показывал -12, но снегопада не было.

На трассах работают семь пунктов обогрева

В республике развернуты пункты обогрева для водителей на трассах местного и федерального значения. В настоящее время в круглосуточном режиме работают семь пунктов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в главном управлении МЧС по Дагестану. 

Пункты открыты в Хасавюрте по ул.Буйнакского,50 в кафе - 2 км от трассы; в пожарной части №15 Кизилюрта, ул.Дачная 12 - 5 км от трассы; в селе Новый Чирюрт, средняя школа - 6 км от федеральной автодороги; в поселке Манас, кафе "Гриль" у федеральной автодороги; в Избербаше, ул.Гамидова,6, средняя школа №2 - 3 км от автодороги; при пожарной части №9 Дербента, ул.Коммунаров,19/6 - 5 км от автодороги; в селе Аглоби Дербентского района, кафе "У тети Аси", поворот с федеральной автодороги .

В Махачкале пик снегопада пришелся на 30 января. В этот день плохо работал общественный транспорт, улицы были засыпаны снегом. По информации Республиканского ортопедо-травматологического центра, в этот день около 90 человек обратились за медицинской помощью в травмпункт, получив травмы по причине гололеда. К утру 31 января обстановка на дорогах нормализовалась.

Для расчистки улиц задействованы 24 единицы спецтехники, в случае необходимости будет привлекаться резерв, сказал корреспонденту "Кавказского узла" директор Махачкалинского комбината благоустройства Алимхан Ахмедпашаев.

Горожане помогают друг другу

Городской приморский парк Махачкалы после снегопада. Дагестан, 31 января 2014 г. Фото Тимура Исаева для "Кавказского узла"Дагестанские блогеры через социальные сети попросили водителей подбирать по дороге людей, ожидающих транспорт. Призыв был услышан, многие автомобилисты подвозили замерзающих людей до дома или работы.

"Сегодня на остановке остановился джип, весь в снегу. Выходит оттуда мужчина, и говорит – до Ленина могу троих взять", - рассказала пользователь социальной сети Facebook Эльмира Кожаева.

"А мы застряли на такси на повороте Далгата - Советская. Какой-то парень подошел, вытолкал машину. Добро живет, и будет жить! Дай бог здоровья и удачи всем добрым людям!", - написала в Facebook Ажа Абдурахманова.

Аэропорт Махачкалы, не принимавший самолеты 30 января, начал работать в штатном режиме

Напомним, 30 января из-за погодных условий самолет компании UTair, следовавший по маршруту Москва - Махачкала, совершил днем посадку на запасном аэропорту Астрахани. Причиной стал туман, из-за которого ухудшилась видимость.

"Самолет вернулся в Махачкалу в 21.27 и в 23.02 вылетел в московский аэропорт Внуково", – сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в махачкалинском аэропорту. Всего 30 января из-за плохих погодных условий были задержаны четыре рейса, в результате чего не смогли вылететь около 250 пассажиров.

В настоящее время, согласно данным "Кавказского узла" и метеорологов российского Гидрометцентра, реализующих проект "Погода в 49 городах Кавказа", в Махачкале -4, слабые осадки в виде дождя и снега, ночью ожидается -5, умеренный снег. Местные жители и гости Кавказа могут скорректировать данные метеорологов, обеспечив более достоверные прогнозы. Проект доступен в легкой версии.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей