Транспорт на заснеженной дороге в Ставропольском крае. 30 января 2014 г. Фото УГИБДД по Ставропольскому краю

31 января 2014, 12:42

В Ставропольском крае из-за непогоды перекрыто движение на трассе Минеральные Воды - Кисловодск

Метель и нулевая видимость в Ставропольском крае стали причиной остановки движения транспорта на трассе Минеральные Воды - Кисловодск и еще на девяти федеральных и региональных автодорогах, сообщили в региональном управлении ГИБДД.

Как писал "Кавказский узел", 29 февраля в крае выпали обильные осадки, и к вечеру уже были перекрыты три участка трассы "Кавказ".

"Ограничения действуют на федеральной автодороге "Кавказ", на участке от Невинномысска до Минеральных Вод и на подъезде к Ставрополю, на дорогах Астрахань - Элиста - Ставрополь и Ставрополь - Александровское - Минеральные Воды, по автодороге Минеральные Воды - Кисловодск с 20-го по 29-й километр", - сказали в ГИБДД.

Также перекрыты участки автодорог в Грачевском, Петровском, Ипатовском, Кочубеевском районах, на автодороге Преградное - Тахта - Ипатово до границы с Калмыкией, сказано на официальном сайте ГИБДД региона.

Погодные условия осложняют работу техники. В этих условиях используется метод поэтапного сопровождения колонн по 15-20 автомобилей по опасным участкам в сопровождении снегоуборочной техники и автомобиля ДПС. Четыре временных пункта обогрева организованы в вездеходах "Нефаз", передает ИТАР-ТАСС.

Экстренное предупреждение о вероятном возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждениями и частичной гибелью озимых сельскохозяйственных культур, распространило сегодня МЧС края.

В ведомстве отметили, что в крае установилась аномально холодная погода, которая при дальнейшем понижении температуры может стать причиной вымерзания растений, при снижении температуры воздуха ниже -20º…-25º также могут отмечаться повреждения почек, кроны и лозы теплолюбивых плодовых культур и винограда, сказано на официальном сайте МЧС.

По данным метеорологического сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Ставрополе ожидается -18 градусов, ночью -22.  Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

Архив новостей