Транспорт на заснеженной дороге в Ставропольском крае. 30 января 2014 г. Фото УГИБДД по Ставропольскому краю

31 января 2014, 12:42

В Ставропольском крае из-за непогоды перекрыто движение на трассе Минеральные Воды - Кисловодск

Метель и нулевая видимость в Ставропольском крае стали причиной остановки движения транспорта на трассе Минеральные Воды - Кисловодск и еще на девяти федеральных и региональных автодорогах, сообщили в региональном управлении ГИБДД.

Как писал "Кавказский узел", 29 февраля в крае выпали обильные осадки, и к вечеру уже были перекрыты три участка трассы "Кавказ".

"Ограничения действуют на федеральной автодороге "Кавказ", на участке от Невинномысска до Минеральных Вод и на подъезде к Ставрополю, на дорогах Астрахань - Элиста - Ставрополь и Ставрополь - Александровское - Минеральные Воды, по автодороге Минеральные Воды - Кисловодск с 20-го по 29-й километр", - сказали в ГИБДД.

Также перекрыты участки автодорог в Грачевском, Петровском, Ипатовском, Кочубеевском районах, на автодороге Преградное - Тахта - Ипатово до границы с Калмыкией, сказано на официальном сайте ГИБДД региона.

Погодные условия осложняют работу техники. В этих условиях используется метод поэтапного сопровождения колонн по 15-20 автомобилей по опасным участкам в сопровождении снегоуборочной техники и автомобиля ДПС. Четыре временных пункта обогрева организованы в вездеходах "Нефаз", передает ИТАР-ТАСС.

Экстренное предупреждение о вероятном возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждениями и частичной гибелью озимых сельскохозяйственных культур, распространило сегодня МЧС края.

В ведомстве отметили, что в крае установилась аномально холодная погода, которая при дальнейшем понижении температуры может стать причиной вымерзания растений, при снижении температуры воздуха ниже -20º…-25º также могут отмечаться повреждения почек, кроны и лозы теплолюбивых плодовых культур и винограда, сказано на официальном сайте МЧС.

По данным метеорологического сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Ставрополе ожидается -18 градусов, ночью -22.  Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости