Дорожная техника на Транскавказской магистрали в Северной Осетии. Фото http://osinform.ru/

30 января 2014, 13:00

Движение на участке Транскама запрещено из-за опасности схода лавин

В связи с лавиноопасностью движение автотранспорта по Транскавказской магистрали от поселка Бурон до Рокского тоннеля прекращено с сегодняшнего утра, сообщают министерства чрезвычайных ситуаций Южной и Северной Осетии.

Движение было прекращено с 06.00, запрет будет сохраняться до особого распоряжения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС Южной Осетии.

"Решение принято в связи с высокой вероятностью схода лавин на северном участке автотрассы в районе от населенного пункта Бурон до северного портала Рокского тоннеля", - пояснил сотрудник ведомства.

О том, что обильный снегопад, начавшийся 29 января на отрезке дороги близ Рокского тоннеля, сильно затрудняет движение, говорят и водители, занимающиеся частным извозом местных жителей.

"Вчера вез людей из Владикавказа в Цхинвал. Со стоны южного портала у Рокского тоннеля шел сильный снегопад. Дорога подмерзла, мокрый снег валит. Видимость слабая, и машина скользила сильно. Там спуск с серпантина самый труднопроходимый. Ехали по спуску "муравьиным шагом", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" водитель Тамаз Мамиев.

В Северной Осетии силы МЧС переведены в режим повышенной готовности, сообщается на сайте ведомства.

Также МЧС по РСО через SMS-рассылку обратилось к населению республики с просьбой воздержаться от поездок в горы.

Напомним, Транскам – единственная дорога, соединяющая Южную Осетию с Россией.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Алагире, от которого берет начало Транскавказская магистраль, ожидается -7 градусов, облачность и слабые осадки в виде дождя и снега. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 20:08

15 октября 2018, 19:20

  • 1 Ингушские активисты поспорили о целях новой встречи с Матовниковым

    Протестующие в Магасе рассчитывают на отмену соглашения о границе с Чечней после переговоров с полпредом президента на Северном Кавказе Александром Матовниковым, сообщили соорганизатор митинга Магомед Муцольгов и активист Магомед Даурбеков. Власти надеются, что митингующие устанут и разойдутся по домам, ничего не добившись, считает активист Исмаил Нальгиев.

15 октября 2018, 19:11

  • Суд продлил срок ареста Манвелу Григоряну

    Срок содержания под стражей бывшему депутату армянского парламента и главе Союза добровольцев "Еркрапа" Манвелу Григоряну продлен на два месяца. Защита назвала решение суда "бесчеловечным".

15 октября 2018, 18:20

15 октября 2018, 18:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей