Дорожная техника на Транскавказской магистрали в Северной Осетии. Фото http://osinform.ru/

30 января 2014, 13:00

Движение на участке Транскама запрещено из-за опасности схода лавин

В связи с лавиноопасностью движение автотранспорта по Транскавказской магистрали от поселка Бурон до Рокского тоннеля прекращено с сегодняшнего утра, сообщают министерства чрезвычайных ситуаций Южной и Северной Осетии.

Движение было прекращено с 06.00, запрет будет сохраняться до особого распоряжения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС Южной Осетии.

"Решение принято в связи с высокой вероятностью схода лавин на северном участке автотрассы в районе от населенного пункта Бурон до северного портала Рокского тоннеля", - пояснил сотрудник ведомства.

О том, что обильный снегопад, начавшийся 29 января на отрезке дороги близ Рокского тоннеля, сильно затрудняет движение, говорят и водители, занимающиеся частным извозом местных жителей.

"Вчера вез людей из Владикавказа в Цхинвал. Со стоны южного портала у Рокского тоннеля шел сильный снегопад. Дорога подмерзла, мокрый снег валит. Видимость слабая, и машина скользила сильно. Там спуск с серпантина самый труднопроходимый. Ехали по спуску "муравьиным шагом", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" водитель Тамаз Мамиев.

В Северной Осетии силы МЧС переведены в режим повышенной готовности, сообщается на сайте ведомства.

Также МЧС по РСО через SMS-рассылку обратилось к населению республики с просьбой воздержаться от поездок в горы.

Напомним, Транскам – единственная дорога, соединяющая Южную Осетию с Россией.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Алагире, от которого берет начало Транскавказская магистраль, ожидается -7 градусов, облачность и слабые осадки в виде дождя и снега. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей