29 января 2014, 14:22

МЧС: в Кабардино-Балкарии ожидается сильный ветер и метель

С 30 по 31 января в Кабардино-Балкарии ожидается ухудшение погодных условий: сильный снег, ветер, усиление мороза, сообщает сегодня МЧС республики.

По данным ведомства, ожидается усиление ветра до 18 м/с, с порывами - до 23 м/с, температура ночью опустится до -11…-16 С, местами до -20 С, на дорогах гололед и снежный накат.

В связи с ухудшением погоды есть вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального характера, отметили в МЧС. В частности, в регионе может вырасти количество ДТП, могут возникнуть пробки и заторы на дорогах, нарушения в работе транспорта, повреждения линий связи и электропередач, нарушения в работе систем жизнеобеспечения.

МЧС республики рекомендует водителям воздержаться от поездок и быть особенно внимательными. "Пешеходам также необходимо не пренебрегать мерами безопасности: передвигаться по льду осторожно, постараться ограничить нахождение на улице детей", - сказано на официальном сайте ведомства.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Кабардино-Балкарии из-за плохой погоды сократили маршрут эстафеты олимпийского огня по территории республики. Местные альпинисты опасаются, что тяжелые метеоусловия осложнят подъем факела Игр-2014 на вершину Эльбруса. В столицу Кабардино-Балкарии огонь зимней Олимпиады в Сочи прибудет 30 января после этапа эстафеты по Северной Осетии.

Ухудшение погодных условий в ближайшие дни ожидается и в других регионах СКФО. Так, 29-31 января в Ставропольском крае пройдет снег, метель, ожидается сильный ветер, 30 января - 3 февраля - усиление мороза, гололедица, снежный накат.

С 19.00 29 января до 19.00 30 января лавиноопасно в горах Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, сказано на сайте МЧС РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей