29 января 2014, 13:00

В Махачкале сильный снегопад стал причиной заторов на дорогах

Сегодняшний обильный снегопад стал причиной крупных пробок на дорогах Махачкалы, серьезные заторы образовались на проспектах Шамиля, Петра I, Акушинского и других улицах в центре столицы Дагестана.

В проблемных районах Махачкалы сейчас работают 10 машин, сообщил помощник и.о. главы города Мизенфер Бабасиев. "С утра 29 января пять КамАЗов засыпают дороги песком. Еще пять грейдеров и экскаваторов принялись расчищать и убирать снег", – заявил Бабасиев.

По его словам, город был готов к сильному снегопаду. Чиновник отметил, что на дороги выедут еще несколько спецмашин, которые начнут расчистку второстепенных улиц.

Тем не менее, сегодня с утра жители города жаловались на проблемы с городским транспортом. По данным МУП "Махачкалатранс", это было связано с тем, что дороги на тот момент не были расчищены. "Все наши работники сами добрались до работы с большими опозданиями", - отметили на предприятии, среди проблемных назвав улицы Гаджиева, Дахадаева, Кадырова, мосты в Редукторном поселке и в районе магазина "1000 мелочей".

300 машин спецтехники вышли также на расчистку и посыпание песком республиканских дорог. Все перевалы и объездные дороги в Дагестане - открыты. Кроме того, сегодня с утра была расчищена взлетная полоса аэропорта Махачкалы, задержек рейсов пока нет, передает РИА "Дагестан".

Отметим, что экстренное предупреждение в связи с сильными снегопадами на территории республики региональное МЧС распространило 28 января. "По данным Северо-Кавказского управления гидрометеослужбы с 29 по 30 января в большинстве районов Республики Дагестан ожидается сильный снег", - сообщили в ведомстве.

По данным МЧС, в эти дни есть вероятность возникновения "чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с увеличением количества ДТП, нарушениями в работе транспорта, повреждением линий связи и электропередач".

Кроме того, в горных районах Дагестана до 19.00 30 января есть вероятность схода лавин. По данным МЧС, в таком случае в горных и предгорных районах могут возникнуть чрезвычайные ситуации не выше муниципального характера, которые связаны с повреждениями дорог, в том числе канатных, домов, линий связи и электропередач, травматизмом туристов и спортсменов, сказано на сайте МЧС Дагестана.

В настоящее время, согласно данным "Кавказского узла"  и метеорологов российского Гидрометцентра, реализующих проект "Погода в 49 городах Кавказа", в Махачкале +1, слабые осадки в виде дождя и снега, такая же погода ожидается сегодня ночью, но снег усилится. Местные жители и гости Кавказа могут скорректировать данные метеорологов, обеспечив более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии