Владикавказ, стадион "Спартак". Фото: http://www.kc-camapa.ru

16 января 2014, 17:46

В Северной Осетии в целях безопасности сокращена эстафета Олимпийского огня

Эстафета Олимпийского огня в Северной Осетии сокращена в целях безопасности и пройдет 30 января на стадионе "Спартак" во Владикавказе, сообщили в министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта республики.

Эстафета олимпийского огня "Сочи 2014" является самой продолжительной и масштабной в истории зимних Олимпийских игр. Она началась 7 октября 2013 года и завершится в день открытия XXII зимних Олимпийских игр 7 февраля 2014 года. Огонь побывает в столицах всех 83 субъектов РФ.

30 января горящий факел прибудет в Северную Осетию. Владикавказ станет 128-м населенным пунктом, в котором побывает огонь по пути в Сочи. Торжественная встреча и эстафета Олимпийского огня пройдут на республиканском стадионе "Спартак". Уже подготовлен и примерный сценарий встречи Олимпийского огня, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта.

По предварительной информации, мероприятие начнется в 10.30. Через полчаса Олимпийский огонь и команду эстафеты встретит старец в национальной одежде. Он обратится с приветственным словом к гостям от имени всего многонационального народа республики и благословит священный огонь Игр, что послужит началом самой эстафеты.

Теракты в Волгограде - в автобусе 21 октября, на железнодорожном вокзале 29 декабря и в троллейбусе 30 декабря 2013 года эксперты назвали террористической угрозой Олимпиаде в Сочи. В столице зимних Олимпийских игр все социально значимые объекты были взяты под особую охрану. В июле 2013 года лидер "Имарата Кавказ" Доку Умаров призвал боевиков использовать все возможные методы для срыва Олимпиады в Сочи.

Количество факелоносцев в Северной Осетии сокращено с 90 первоначально заявленных более чем в четыре раза. Как пояснили в министерстве, это решение принимал федеральный оргкомитет. В итоге в эстафете Олимпийского огня примут участие чуть более 20 человек, среди которых самый титулованный борец вольного стиля в истории спорта Артур Таймазов, олимпийские чемпионы Хаджимурат Гацалов, Хасан Бароев, Алан Хугаев, член Совета Федерации, представитель от законодательного (правительственного) органа государственной власти Северной Осетии Александр Тотоонов.

После того как последний факелоносец пробежит полный круг по стадиону, он вместе с главой республики Таймуразом Мамсуровым пройдет через коридор из всадников на сцену, где и произойдет зажжение Олимпийского огня. Во время зажжения чаши с огнем с самолета на стадион будут сброшены лепестки белых роз. После окончания мероприятия всех собравшихся ждет концертная программа с участием звезд  эстрады.

Как сообщал "Кавказский узел", принято также решение о проведении эстафеты Олимпийского огня на "Анжи-Арене" в Дагестане, куда эстафета прибудет 27 января из Астрахани.

К проведению 29 января эстафеты Олимпийского огня также готовятся и в Ингушетии. Планируется, что эстафета пройдет в двух городах республики – Магасе и Назрани. В Ингушетию Олимпийский огонь будет доставлен из Чечни.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей