29 января 2014, 11:23

В Астраханской области метеорологи ожидают аномально сильные морозы

В Астраханскую область приходят аномально сильные морозы, сообщил представитель центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Образовательные учреждения пока работают в обычном режиме.

По словам представителя центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Астраханский ЦГМС), для Астраханской области такие морозы ниже климатической нормы на 10-17 градусов.

"В период с 29 января по 2 февраля в Астраханской области и городе Астрахань ожидается аномально холодная погода. Температура воздуха ночью составит 20-25 градусов мороза, 30 января – 1 февраля до 32 градусов мороза, днем 14-19 градусов мороза", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Астраханского ЦГМС.

Представитель МЧС по Астраханской области рекомендовал учитывать неблагоприятные погодные условия в поездках и в быту. "Лучший способ выйти из неприятного положения – это в него не попадать. Если вы не любите экстремальные ощущения, в сильный мороз старайтесь не выходить из дому без особой на то необходимости", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС по региону.

Школы пока работают в обычном режиме, отметили в министерстве образования и науки по Астраханской области.

"Во-первых, объявлена климатическая норма, а не норма, при которой нельзя выходить на улицу. Во-вторых, правовые основания (для отмены занятий) есть только санитарно-эпидемиологические. Одно из них - когда в помещениях не соответствует температурный режим, и когда превышен порог заболеваемости", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель регионального министерства образования и науки Дмитрий Батаев.

Согласно метеорологическому сервису "Кавказского узла", сегодня в Астрахани днем ожидается облачная погода и -13 градусов по Цельсию, ночью – 15 градусов.  Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен в легкой версии.

Решения об отмене занятий, согласно законодательству РФ, принимает сам директор образовательного учреждения в том случае, если в его учреждении не справляется с поддержкой температурного режима система отопления.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Архив новостей