29 января 2014, 11:23

В Астраханской области метеорологи ожидают аномально сильные морозы

В Астраханскую область приходят аномально сильные морозы, сообщил представитель центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Образовательные учреждения пока работают в обычном режиме.

По словам представителя центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Астраханский ЦГМС), для Астраханской области такие морозы ниже климатической нормы на 10-17 градусов.

"В период с 29 января по 2 февраля в Астраханской области и городе Астрахань ожидается аномально холодная погода. Температура воздуха ночью составит 20-25 градусов мороза, 30 января – 1 февраля до 32 градусов мороза, днем 14-19 градусов мороза", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Астраханского ЦГМС.

Представитель МЧС по Астраханской области рекомендовал учитывать неблагоприятные погодные условия в поездках и в быту. "Лучший способ выйти из неприятного положения – это в него не попадать. Если вы не любите экстремальные ощущения, в сильный мороз старайтесь не выходить из дому без особой на то необходимости", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС по региону.

Школы пока работают в обычном режиме, отметили в министерстве образования и науки по Астраханской области.

"Во-первых, объявлена климатическая норма, а не норма, при которой нельзя выходить на улицу. Во-вторых, правовые основания (для отмены занятий) есть только санитарно-эпидемиологические. Одно из них - когда в помещениях не соответствует температурный режим, и когда превышен порог заболеваемости", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель регионального министерства образования и науки Дмитрий Батаев.

Согласно метеорологическому сервису "Кавказского узла", сегодня в Астрахани днем ожидается облачная погода и -13 градусов по Цельсию, ночью – 15 градусов.  Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен в легкой версии.

Решения об отмене занятий, согласно законодательству РФ, принимает сам директор образовательного учреждения в том случае, если в его учреждении не справляется с поддержкой температурного режима система отопления.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей