21 января 2014, 13:36

Глава МЧС поручил спасателям в Сочи ежедневно проверять работу единого номера экстренных служб

Глава МЧС России Владимир Пучков в целях обеспечения безопасности зимней Олимпиады в Сочи дал поручение сотрудникам ведомства ежедневно проводить проверки систем связи, в частности, "Системы-112", сообщила 21 января пресс-служба министерства.

Как ранее информировал "Кавказский узел", в группировку по обеспечению безопасности Игр-2014 вошли 23 тысячи спасателей. К работе в городе-курорте также привлечены свыше 2,5 тысячи единиц спецтехники.

20 января глава МЧС Владимир Пучков совершил рабочую поездку в Сочи, по итогам которой указал своим сотрудникам на необходимость дополнительно отработать маршруты движения мобильных групп спасателей, а также ежедневно проводить тренировки систем связи на объектах прибрежного и горного кластеров.

"В числе приоритетных направлений - работа "Системы-112". Каждый человек должен знать, куда звонить в случае экстренной ситуации", - приводит слова Пучкова официальный сайт министерства.

Напомним, 12 августа 2013 года вступил в силу федеральный закон, в соответствии с которым на территории Российской Федерации официально вводится единый номер "112"  для вызова всех экстренных служб. Главным координатором проекта является МЧС России. На органы исполнительной власти субъектов ложится ответственность за создание "Системы-112" на своих территориях. Полный переход на "Систему-112" в России состоится к концу 2017 года.   

Также глава ведомства посетил центр подготовки спасателей в Красной Поляне, где собраны специалисты из всех регионов Юга России. Особое внимание Пучков уделил организации питания и отдыха своих подчиненных.

"Необходимо организовать досуг личного состава, свободного от несения дежурства. Особо отличившимся – приобрести билеты на соревнования. Кроме того, должны работать мобильные группы медиков и психологов. Сотрудники должны быть полностью защищены", - подчеркнул Владимир Пучков.

Отметим, что в случае необходимости отряд спасателей в Сочи может быть в любой момент пополнен сотрудниками, которые в настоящее время проходят подготовку в своих региональных подразделениях. Один из таких отрядов создан на территории Чечни.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС республики, группировка чеченских спасателей полностью готова к немедленному выдвижению в столицу зимних Олимпийских игр.

пасательный отряд республиканского ведомства переведен в режим повышенной готовности. В его состав включены 45 лучших сотрудников, обеспеченных всем необходимым. Кроме того, отряду приданы девять единиц специальной техники", - сообщил сотрудник министерства.

Отметим, что более шести тысяч сотрудников МВД, ФСБ, а также спасателей МЧС приняли участие в учениях "Сочи-Антитеррор-2011", которые проходили с 23 февраля по 7 марта 2011 года в Краснодарском крае и Республике Адыгея. По словам руководителя учений Евгения Потапова, главной задачей был обозначен выход на максимальный уровень подготовленности для отражения возможных террористических угроз до начала Олимпиады-2014 в Сочи.

Добавим, что в октябре в Сочи все социально значимые объекты взяты под особую охрану. В зданиях, подлежащих усиленной охране, была проведена работа по формированию паспортов антитеррористической защищенности.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей