28 ноября 2013, 14:26

В Ростове-на-Дону силовики на учениях освобождают захваченный госпиталь

В Ростове-на-Дону сегодня проходят совместные учения ФСБ, МВД, МЧС, Южного военного округа и пограничников. Около семи тысяч силовиков стараются освободить окружной военный госпиталь, по легенде захваченный террористами. 

"Отрабатывается легенда о захвате заложников в окружном военном клиническом госпитале. При этом террористы выставляют условия освобождения", – сообщил источник в силовых ведомствах региона.

Учения продлятся до вечера и не затруднят движение транспорта и пешеходов, передаёт РИА "Новости" со ссылкой на областное управление МВД. 

"Кавказский узел" писал о подобных учениях в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Так, 27 ноября силовики Северной Осетии отрабатывали схему взаимодействия в случае возможных диверсионно-террористических атак. 

В июне 2011 года прошли учения "Кавказ-2011", в ходе которых ФСБ и МВД отрабатывали совместные действия по охране государственной границы Российской Федерации. 

В Ростове-на-Дону комплексные учения правоохранительных органов проходили в июле 2002 года: тогда по легенде террористы захватили пассажирский поезд.

Напомним, что антитеррористические учения активизировались в преддверии зимних Игр-2014 в Сочи. В июле 2013 года лидер "Имарата КавказДоку Умаров призвал боевиков использовать любые методы для срыва Олимпиады.

"Терроризм сегодня – это, в том числе и форма недобросовестной конкуренции в экономике. Поэтому заказчикам дешевле всего дискредитировать Олимпиаду в Сочи финансированием террористов", – отмечал в октябре 2013 года вице-президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа", подполковник ФСБ в отставке Алексей Филатов. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости