28 ноября 2013, 14:26

В Ростове-на-Дону силовики на учениях освобождают захваченный госпиталь

В Ростове-на-Дону сегодня проходят совместные учения ФСБ, МВД, МЧС, Южного военного округа и пограничников. Около семи тысяч силовиков стараются освободить окружной военный госпиталь, по легенде захваченный террористами. 

"Отрабатывается легенда о захвате заложников в окружном военном клиническом госпитале. При этом террористы выставляют условия освобождения", – сообщил источник в силовых ведомствах региона.

Учения продлятся до вечера и не затруднят движение транспорта и пешеходов, передаёт РИА "Новости" со ссылкой на областное управление МВД. 

"Кавказский узел" писал о подобных учениях в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Так, 27 ноября силовики Северной Осетии отрабатывали схему взаимодействия в случае возможных диверсионно-террористических атак. 

В июне 2011 года прошли учения "Кавказ-2011", в ходе которых ФСБ и МВД отрабатывали совместные действия по охране государственной границы Российской Федерации. 

В Ростове-на-Дону комплексные учения правоохранительных органов проходили в июле 2002 года: тогда по легенде террористы захватили пассажирский поезд.

Напомним, что антитеррористические учения активизировались в преддверии зимних Игр-2014 в Сочи. В июле 2013 года лидер "Имарата КавказДоку Умаров призвал боевиков использовать любые методы для срыва Олимпиады.

"Терроризм сегодня – это, в том числе и форма недобросовестной конкуренции в экономике. Поэтому заказчикам дешевле всего дискредитировать Олимпиаду в Сочи финансированием террористов", – отмечал в октябре 2013 года вице-президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа", подполковник ФСБ в отставке Алексей Филатов. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

25 июля 2017, 09:10

25 июля 2017, 08:40

  • Жители митингами добились подвоза воды в два дагестанских села

    После завершения акции протеста жителей сел Халимбекаул и Кумух в Буйнакском районе Дагестана против длительного отсутствия воды в селениях власти организовали временный подвоз воды. Глава района заверил митингующих, что вопрос решается, а прокуратура начала проверку ситуации.

25 июля 2017, 08:01

Архив новостей