28 ноября 2013, 14:26

В Ростове-на-Дону силовики на учениях освобождают захваченный госпиталь

В Ростове-на-Дону сегодня проходят совместные учения ФСБ, МВД, МЧС, Южного военного округа и пограничников. Около семи тысяч силовиков стараются освободить окружной военный госпиталь, по легенде захваченный террористами. 

"Отрабатывается легенда о захвате заложников в окружном военном клиническом госпитале. При этом террористы выставляют условия освобождения", – сообщил источник в силовых ведомствах региона.

Учения продлятся до вечера и не затруднят движение транспорта и пешеходов, передаёт РИА "Новости" со ссылкой на областное управление МВД. 

"Кавказский узел" писал о подобных учениях в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Так, 27 ноября силовики Северной Осетии отрабатывали схему взаимодействия в случае возможных диверсионно-террористических атак. 

В июне 2011 года прошли учения "Кавказ-2011", в ходе которых ФСБ и МВД отрабатывали совместные действия по охране государственной границы Российской Федерации. 

В Ростове-на-Дону комплексные учения правоохранительных органов проходили в июле 2002 года: тогда по легенде террористы захватили пассажирский поезд.

Напомним, что антитеррористические учения активизировались в преддверии зимних Игр-2014 в Сочи. В июле 2013 года лидер "Имарата КавказДоку Умаров призвал боевиков использовать любые методы для срыва Олимпиады.

"Терроризм сегодня – это, в том числе и форма недобросовестной конкуренции в экономике. Поэтому заказчикам дешевле всего дискредитировать Олимпиаду в Сочи финансированием террористов", – отмечал в октябре 2013 года вице-президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа", подполковник ФСБ в отставке Алексей Филатов. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей