24 декабря 2013, 14:22

Глава МЧС: безопасность на Олимпиаде в Сочи обеспечат 23 тысячи спасателей

В группировку по обеспечению безопасности во время зимних Олимпийских игр в Сочи вошли 23 тысячи спасателей, сообщил сегодня на пресс-конференции глава МЧС Владимир Пучков. К работе в городе-курорте будут привлечены свыше 2,5 тысячи единиц спецтехники, добавил министр.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что с 14 октября спасатели, которые будут обеспечивать безопасность людей в горном и прибрежном кластерах зимней Олимпиады, перешли на режим постоянного дежурства.

С сегодняшнего дня в Сочи развернута вся группировка спасателей, откомандированных практически из всех регионов России, отметил Владимир Пучков.

"Все меры безопасности, защиты от пожаров и ЧС, от различных рисков выполнены в Сочи на самом высоком уровне. И планка - выше мировых стандартов", - приводит слова министра "ИТАР-ТАСС Кубань".

Пучков подчеркнул, что в столице Игр-2014 реконструированы пожарно-спасательные подразделения, создан конный и кинологический центры, модернизирован центр управления в кризисных ситуациях.

Также министр отметил, что ведомство обеспечивало защиту всех олимпийских объектов с первого дня строительства, сообщает НТВ.

Напомним, в январе 2009 года Россия разработала концепцию безопасности подготовки и проведения Олимпийских игр. Согласно документу, безопасность проведения Олимпийский игр в Сочи будут обеспечивать 42 тысячи милиционеров. В помощь сочинской милиции будут привлечены порядка 24,5 тысячи сотрудников органов внутренних дел и 10 тысяч военнослужащих внутренних войск.

Более 6 тысяч сотрудников МВД, ФСБ, а также спасателей МЧС приняли участие в учениях "Сочи-Антитеррор-2011", которые проходили с 23 февраля по 7 марта 2011 года в Краснодарском крае и Республике Адыгея. По словам руководителя учений Евгения Потапова, главной задачей был обозначен выход на максимальный уровень подготовленности для отражения возможных террористических угроз до начала Олимпиады-2014 в Сочи.

Добавим, что в октябре в Сочи все социально значимые объекты взяты под особую охрану. В зданиях, подлежащих усиленной охране, была проведена работа по формированию паспортов антитеррористической защищенности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости